В храм под Сызранью привезли ковчег с мощами святого мученика

В Свято-Никольский храм поселка Балашейка Сызранского района привезли ковчег с частицей мощей святого мученика Виктора, сына мчученицы Фотины Самаряныни.


Поклониться святыне пришло много прихожан.

В Свято-Никольский храм поселка Балашейка Сызранского района привезли ковчег с частицей мощей святого мученика Виктора, сына мчученицы Фотины Самаряныни.

В честь этого события для прихожан провели Божественную литургию. В ней приняли участие епископ Сызранский и Шигонский Леонтий, протоиерей Михаил Гордеев, протоиерей Владимир Чудинов, настоятель Свято-Никольского храма Дионисий Ткачев, настоятель Христорождественского храма Виктор Касьяненко,а также иеромонах Антоний (Литуновский).


Прибывшая святыня была доставлена для поклонения верующим в Свято-Никольский храм его основателем Михаилом Мартыновым. Напомним, две недели назад Виктор Мартынов также доставил в храм ковчег с частицей мощей мученицы Параскевы Пятницы .


Фото: Сызранская Епархия/VK

Последние новости

Грозовой шторм в Самарской области начнется в ближайшие часы

В регионе повысили уровень погодной опасности. Синоптики экстренно предупреждают о буре с грозой в Самарской области, людей призывают быть внимательными и осторожными в связи с неблагоприятным метеопрогнозом.

Родилась в рубашке: девушка выпала с 13 этажа и осталась жива - видео

Она отделалась лишь незначительными ушибами. Настоящий второй день рождения отпраздновала 22-летния жительница Новосибирска.

АвтоВАЗ раскрыл сроки массового производства авто, за рулем которого ездил Путин

Серийное производство начнется уже в этом году. Новая модель АвтоВАЗа Lada Aura встанет на конвейер в третьем квартале 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *