Священник объяснил, почему за душу усопшего человека нужно молиться сорок дней

Бытует мнение, что умершему человеку уже ничего не нужно. Но в Церкви так не считают.


Бытует мнение, что умершему человеку уже ничего не нужно. Но в Церкви так не считают.

У многих бытует распространенное мнение о том, что умершему человеку уже ничего не нужно. На самом деле подобное утверждение является в корне неверным. В православной Церкви напоминают, что душа усопшего как никогда нуждается в заупокойной молитве. При этом священнослужители рекомендуют прихожанам не ограничиваться только заказом молебна в храме и организацией поминальных трапез.

- В течение сорока дней перед Божьим судом душа покойного знакомится с красотой рая и ужасами ада, - напоминает председатель церковно-исторического совета Сызранской епархии игумен Марк. - В этот период очень важно, чтобы за нее перед Господом молилось как можно больше народу. Ведь иногда добрых дел, совершенных на протяжении жизни, бывает недостаточно для того, чтобы обрести покой в обители рая.

Отец Марк отмечает, что молитва за усопших считается особым выражением любви к Богу и почившему. Слова сердечной, искренней просьбы обязательно будут услышаны. Священнослужители рекомендуют в течение 40 дней читать на дому акафист за единоумершего и Псалтирь. Это принесет успокоение не только умершему, но и самому молитвеннику, который испытывает горечь утраты из-за кончины любимого человека.

фото: Сызранская епархия

Последние новости

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

О программе долгосрочных сбережений (ПДС)

 Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

График выезда главного врача в структурные подразделения

График выезда главного врача ГБУЗ СО СГП №13 в структурные подразделения   Дата  Время   Структурное подразделение Адрес 17.07.2024 с 11-00 до 12-00 Поликлиническое отделение №5  ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *