Ремонт кафедрального собора в Сызрани перейдет с 2022 на 2023 год
20.11.2022

Ремонт кафедрального собора в Сызрани перейдет с 2022 на 2023 год

Ремонт кафедрального собора в Сызрани перейдет с 2022 на 2023 год.

Об этом сообщили на совещании в городской администрации

Ремонт кафедрального собора в Сызрани перейдет с 2022 на 2023 год. Об этом сообщили на совещании в городской администрации. В нынешнем году ремонт планировали завершить до 4 ноября.

В этот день главному собору города, освещенному в честь Казанской иконы Божией Матери, исполнилось 150 лет. Однако юбилей не смогли отметить во всей красе храма – его колокольня по-прежнему остается в строительных лесах, а у стен лежат стройматериалы.

Для продолжения ремонтных работ требуется дополнительное финансирование. Одним из источников может стать грант. В сентябре на сайте областного правительства был опубликован проект выделения 20 млн рублей из резервного фонда в виде субсидии Сызранской епархии РПЦ для обеспечения затрат на ремонт и благоустройство территории объекта культурного наследия регионального значения «Собор Казанской Божьей Матери».

Кафедральный сызранский собор был построен в 1872 году и, уцелев в годы гонений со стороны советской власти на церковь, остался одним из старейших в России.

Источник : КТВ-Луч. Фото: Андрей Лобанов

Последние новости

Путин подписал указ о создании единой базы  воинского учета

В России создадут информационный ресурс для повышения эффективности ведения воинского учета,  указ  об этом подписал президент Владимир Путин, сообщает РИА Новости .

Скоропостижно скончался  глава МИД Белоруссии Владимир Макей

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей умер на 65-м году жизни, сообщает  Sputnik Беларусь  со ссылкой на пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза, передает РИА Новости .

Диетолог Гинзбург назвал суперпродукт для диабетиков

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о суперпродукте для диабетиков, снижающем гликемический индекс другой пищи.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *