Прикоснуться к святому образу…

У каждого человека есть памятные дни его жизни – день ангела, день рождения,

При поддержке главы района Михаила Владимировича Белоусова состоялась поездка паломников из Нового Буяна по святым местам

 

У каждого человека есть памятные дни его жизни – день ангела, день рождения, есть какие-то события, которые особо близки сердцу и окрыляют душу. Для жительницы села Новый Буян Наталии Владимировны Авериной нынешний год запомнится особой поездкой – по святым местам.
А начало у этой истории было таким. Во время поездки в село Новый Буян глава района Михаил Владимирович Белоусов посетил местный приход храма Казанской иконы Божией Матери, и, конечно, поинтересовался, какая помощь требуется храму. Просьба была одна - помочь в организации паломнической поездки в Дивеевский монастырь для  людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Через некоторое время поездка состоялась – 45 человек сумели побывать во многих храмах России, прикоснуться к известным святыням. Помогли меценаты.

«Конечно, все участники поездки были очень рады, что прочитали свои молитвы в святом месте – селе Дивеево, которое столь много значит для судеб России, - говорит иерей Святослав Комлев, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери села Новый Буян: «Это была удивительная поездка, - делится впечатлениями Наталия Владимировна Аверина. – Дорога от Нового Буяна до Дивеево – это не просто поездка, а паломнический путь, чтобы душой прикоснуться к образу преподобного Серафима Саровского. Перед поездкой был отслужен молебен о путешествующих, и мы с миром отправились. Первая наша остановка состоялась в Никольском соборе города Димитровграда, где паломники сподобились приложиться к открытой раке преподобного Гавриила Мелекесского исповедника и помазались святым елеем.


Православный женский монастырь Нижегородской епархии Русской православной церкви, расположенный в селе Дивеево, почитается Поместными православными церквями как четвёртый «земной Удел Пресвятой  Богородицы». Главная святыня монастыря - мощи преподобного Серафима Саровского!
По традиции монастыря мы были на молебне с акафистом преподобному Серафиму Саровскому, отслужили литургию, прошлись по канавке. В Дивеево мы пробыли два незабываемых дня. Далее с Божией помощью, отправились обратно домой.


По пути домой заехали к Пузовским мученицам с. Суворово. Приложились к святым мощам и помазались святым елеем. Также на этом пути смогли побывать в Параскево-Вознесенском Пайгармском женском монастыре, что вблизи г. Рузаевка. Приложились к святым иконам и окунулись в святых источниках. Вот и завершилась наша благодатная поездка в четвёртый удел Пресвятой Богородицы! Конечно же, она не прошла без небольших искушений, но мы их  преодолели и усердно вознесли молитвы за себя, свои семьи и за всё Отечество наше перед мощами святых угодников!».

 

Иерей Святослав КОМЛЕВ, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери села Новый Буян:
«Уважаемый Михаил Владимирович! От прихода Казанской Божией Матери села Новый Буян выражаем вам благодарность за помощь в организации паломнической поездки по маршруту «Новый Буян – Дивеево – Новый Буян». Именно благодаря вашей помощи удалось организовать поездку по святым местам малоимущим прихожанам. Желаем Божией помощи в ваших трудах!».

Последние новости

Сызранские артисты пустились по лагерям и показали тайное видео из-за кулис

Как проходят летние гастроли сотрудников ДК. Во время летних каникул артисты сызранских домов культуры нередко отправляются на гастроли за город, чтобы порадовать своим выступлением детей из оздоровительных лагерей.

Народные приметы на 21 июля: за что можно лишиться финансового достатка и как не стать жертвой водяного

Что можно и что нельзя делать в Прокопьев день. В воскресенье, 21 июля, православная церковь отмечает большой праздник, посвященный одной из величайших русских святынь – Казанской иконе Божией Матери.

Мальчик с собакой дрейфовал по Волге на куске пенопласта

Подробности истории, которая могла закончиться трагедией. Мальчик взял с собой собаку и поплыл с ней на куске пенопласта через Волгу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *