Презентация православных проектов в Сызрани прошла на уровне: интересно будет всем

Оба творческих проекта посвятили 150-летию Казанского кафедрального собора.


Оба творческих проекта посвятили 150-летию Казанского кафедрального собора.

В центральной библиотеке Сызрани состоялось долгожданное событие. В честь 150-летнего юбилея Казанского кафедрального собора там прошла презентация сразу двух творческих проектов: книги и документального фильма. Над их созданием потрудилось немало людей, но оно того стоило.


- Издание книги – это серьезный вклад в дело просвещения людей и продвижения собора. К нам приезжает много паломников, туристов. Да и сами сызранцы должны знать историю главного храма города. Автор текста Ольга Макарова подготовила популярную версию для широкого круга читателей - как обзорную экскурсию. По моему мнению, книга удалась! Как и фильм, который на безвозмездной основе снял коллектив ГТРК «Самара». А вдохновителем этой работы был игумен Марк, - рассказал в ходе презентации епископ Сызранский и Шигонский Леонтий.


Список людей, внесших весомый вклад в написании художественной книги, довольно широкий. В него вошли: владыка Леонтий, Ольга Макарова, игумен Марк (Алексеев), иеромонах Давид (Кургузов), протоиерей Михаил Гордеев, инокиня Мария (Малышева), Елена Ленкова, Марина Питьева, Лейла Оздоева и большая группа фотографов. В роли благотворителя выступил Почетный гражданин Сызрани Александр Макаров. Епископ Леонтий передал в дар централизованной библиотечной системе 30 экземпляров нового издания.

Директор ЦБС Светлана Кочергина поблагодарила Владыку Леонтия за сотрудничество благодарственным письмом и с уверенностью сказала, что книга не залежится на стеллажах и будет востребована читателями.


Особую праздничную атмосферу подарили солисты муниципального академического хора «Многолетие», которые украсили презентацию духовными песнопениями.






Фото: Централизованная библиотечная система Сызрани

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *