Народные приметы на 10 декабря: кому грозит смерть и зачем стоять на ветру

В эту дату православные верующие молятся о защите от видимых и невидимых врагов.


В эту дату православные верующие молятся о защите от видимых и невидимых врагов.

В десятый день декабря православная церковь отмечает праздник в честь иконы Божией Матери, которую называют «Знамение». По преданию, этот образ появился в XI веке и защитил жителей Великого Новгорода от захвата удельными князьями.

Во время обстрела одна из стрел врагов попала в лик, из глаз Богородицы потекли слезы. Увидев это, враги испугались, и город был спасен. Перед образом верующие молятся о прекращении войн и защите от стихийных бедствий, напастей, а также об избавлении от болезней.

Также в этот день вспоминают преподобного Романа Антиохийского, который прославился тем, что лечил людей. В честь него эту дату назвали Романов день.

Примета гласит, что 10 декабря утром нужно выйти на улицу и встать лицом к ветру, чтобы он унес все печали и болезни из жизни человека. Также надо подмести полы в доме, дабы избавиться от негатива в своем жилище.

Наши предки верили, что тот, кто идет на рыбалку в Романов день, сильно рискует не вернуться обратно. Чтобы не провалиться под лед и не утонуть, люди старались вообще не приближаться к водоемам.

Считается, что в эту дату нельзя пускать в дом людей, которые просят подаяние или страдают каким-то заболеванием. Иначе бедность и болезни могут легко войти вместе с ними в жизнь человека.

10 декабря не рекомендуют заниматься рукоделием, это может привлечь беды и ссоры в семью. Чтобы не получить травму, в Романов день не советуют брать в руки острые предметы.

Примета гласит, что если поздно вечером на небе много ярких звезд, это сулит сильные морозы. Тусклые звезды обещают потепление.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *