19.04.2022

На Страстной неделе у каждого верующего появляется шанс

На свете не существует безгрешных людей. В 2022 году Страстная неделя продлится с 18 по 23 апреля.


На свете не существует безгрешных людей.

В 2022 году Страстная неделя продлится с 18 по 23 апреля. Православные в эти дни вспоминают страдания Иисуса Христа и придерживаются строгого поста.

В течение недели необходимо отказаться от тяжелой работы, важно, чтобы физический труд не занимал чрезмерно много места в жизни человека и осталось время на мысли о духовном. Однако ограничение не распространяется на повседневный труд. По правилам с понедельника по пятницу разрешается есть только хлеб, овощи, фрукты, орехи, а в пятницу есть нельзя совсем. Таким образом, православные выражают скорбь, ведь именно в пятницу Иисус был распят.

Именно в Страстную седмицу у каждого христианина появляется шанс, чтобы освободиться от старых грехов. О том, как это правильно сделать, корреспонденту КТВ-ЛУЧ рассказал настоятель сызранского храма иконы Федоровской Божьей Матери игумен Марк.

- На свете не существует безгрешных людей, кроме тех, кого православная церковь причисляет к лику святых, - объясняет священнослужитель. – Но проводить регулярную работу над собственными ошибками необходимо, чтобы облегчить душу и примириться с Творцом.

По словам отца Марка, в Страстную неделю целесообразно искупить вину перед человеком добрым поступком и, конечно, надо простить своих обидчиков. В Великий четверг верующим надо обязательно посетить службу в храме и причаститься. Для большинства прихожан соблюдение Великого Поста нередко становится настоящим испытанием. Как правило, в таком случае легко поддаться греху отчаяния.

- Даже если вы нарушили пост или совершили другой грех, нельзя впадать в отчаяние, - предупреждает отец Марк. – Некоторые люди не замечают и ежедневно совершают один и тот же проступок перед Господом, но не сокрушаются в этом. А когда человек искренне раскаивается в своем грехе, то в ответ получает милость Божью.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Минцифры: пилотные зоны 5G к 2030 году должны появиться в каждом субъекте Российской Федерации

Пилотные зоны 5G к 2030 году должны появиться в каждом субъекте Российской Федерации, рассказал замглавы Минцифры Дмитрий Угнивенко на пленарной сессии "Экономика данных и цифровой трансформации государства",

Кому противовирусная прививка сыграет на руку - риск заболеть раком снижается в разы

Лечение болезней всегда неоднозначно, особенно если речь идет об онкологических заболеваниях.

Роспотребнадзор дал советы самарским родителям при покупке путевки в лагерь

Скоро начинается летняя пора, а это значит, что тысячи детей в Самарской области отправятся в оздоровительные лагеря.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *