Большинство россиян предпочитают красные сочные яблоки

В России 19 августа православные отмечают большой праздник – Преображение Господне.

В России 19 августа православные отмечают большой праздник – Преображение Господне. В народной традиции этот день называется Яблочным Спасом.

Россельхозбанк провел опрос среди россиян и выяснил, что большинство (44 процента) наших сограждан выбирают красные яблоки – сочные, умеренно-сладкие. Зеленые яблоки, пожестче и с кислинкой, нравятся 40 процентам респондентов, а желтые "сахарные" яблоки без кислоты предпочитают 16 процентов участников опроса, пишет Смотрим.

Также в исследовании указано, что яблоки являются самым потребляемым фруктом в стране.   В год средний россиянин съедает около 80 плодов (14 килограммов).

Яблоки содержат множество витаминов и питательных веществ: железо, аскорбиновая кислота, пектин, калий и др.

Диетологи рекомендуют не очищать яблоки от кожуры – она богата пищевыми волокнами, антиоксидантами и витаминами С и A.

В дореволюционной России яблоки были привилегией среднего класса и богатых семей – деликатесом. Сегодня яблоки доступны всем.  Россияне готовят из них компот и сок, яблочное варенье, повидло или мармелад, пироги с яблочной начинкой.

Последние новости

От постановки диагноза до смерти всего 6 месяцев: при боли в груди, нарушении ритма и потере веса над срочно бежать к врачу

Бывает ли рак сердца? Бывает, но крайне редко. Злокачественные опухоли сердца встречаются с частотой от 0,001% до 0,03% случаев.

В Самарской области температура воздуха рухнет до минус 3 градусов

В Гидрометцентре России сообщили, что в ближайшие дни Поволжье окажется в зоне похолодания.

Профессор Михаил Кутушов: как запрограммировать рак на самоуничтожение

Общепринятые теории патогенеза рака на данный момент - генетическая и мутагенная.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Глазове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *