Антипасха: что запрещено делать и как не навлечь гнев небес

Первого мая верующие не должны оставаться в одиночестве. В воскресенье православные буду отмечать Антипасху - продолжение празднование Светлой Пасхи.


Первого мая верующие не должны оставаться в одиночестве.

В воскресенье православные буду отмечать Антипасху - продолжение празднование Светлой Пасхи. В этот день верующие должны строго соблюдать церковные заветы, чтобы не навлечь на себя гнев небес.

Антипасха в 2022 году выпадает на 1 мая и приурочена к Фомину воскресенью – это день в честь апостола, который усомнился в воскресении Учителя.

В этот день верующие должны славить Господа и посещать службы и кладбища, чтобы помолится за души усопших, а также прибраться на могилках.

На Антипасху отмечают и Красную горку - в этот день молятся, чтобы обрести взаимную любовь, стать ближе с избранниками и уберечься от ссор и скандалов в семьях. В этот день многие заключают брак - любовный союз будет под защитой небес, а влюбленных ждет взаимное счастье длинною в жизнь.

Антипасха - не время для ссор и конфликтов. В этот день важно удерживать себя от гнева и иных разрушительных эмоций, чтобы не навлечь проблем на себя и членов семьи. В день праздника традиционно откладывают тяжелую работу, по возможности не занимаются рукоделием и уборкой.

Считается, что на Антипасху нельзя надолго оставаться в одиночестве, иначе удача отвернется. Нельзя в день праздника отказывать в помощи тем, кто в ней нуждается. Любая помощь будет вознаграждена свыше, а отказ от нее спровоцирует череду неудач.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Когда работа - жизнь и радость

В преддверии Дня медика в ДК “Автоград” состоялось торжественное мероприятие, где чествовали лучших работников медицинской сферы в городе.

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Два выходных: как и когда будем выбирать нового губернатора Самарской области

Даты были утверждены в прошедшую пятницу, 14 июня, в областной Избирательной комиссии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *