«ЗАСВЕТИТЬСЯ» И БЫТЬ В БЕЗОПАСНОСТИ

Сотрудники чапаевского отделения ГИБДД продолжают знакомить с правилами дорожного движения воспитанников дошкольных учреждений.

Сотрудники чапаевского отделения ГИБДД продолжают знакомить с правилами дорожного движения воспитанников дошкольных учреждений. Так, на одной из встреч в детском саду «Дружная семейка» ребята получили представление о световозвращающих элементах.

Прикрепить такую наклейку или брелок на одежду ребенка — актуальный способ обозначить его как пешехода на дороге и тем самым повысить пассивную безопасность. Принцип действия основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается. Когда фары автомобиля «выхватывают» его, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что такой пешеход будет замечен, увеличиваются в разы.

Даже цвет одежды влияет на безопасность. И не все это понимают, выбирая практичные темные тона. В свою очередь это делает пешехода практически незаметным, особенно в пасмурную погоду и в сумерки. И большинство наездов происходит именно на таких «невидимок». При движении с ближним светом фар водитель замечает человека со световозвращающим элементом с расстояния 130-140 метров, без него — в лучшем случае с расстояния 25-40 метров.

Всем родителям следует заботиться о дополнительных мерах безопасности. В тех странах, где использование световозвращателей введено в обязательном порядке, детский травматизм на дорогах снизился в 6-8 раз.

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *