ЗАКУПАЕМ ПРОДУКТЫ К ПАСХЕ

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных инфекционных заболеваний при выборе продуктов к пасхальному столу необходимо избегать покупки пищевых продуктов:

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных инфекционных заболеваний при выборе продуктов к пасхальному столу необходимо избегать покупки пищевых продуктов:

в местах несанкционированной и неорганизованной торговли, у неизвестных лиц; с истекшим сроком годности; с нечеткой или отсутствующей маркировкой; без сопроводительных документов; с наличием признаков порчи или деформации упаковочной тары; при отсутствии холодильного оборудования.

При покупке любых продуктов питания потребитель должен внимательно изучить информацию, размещенную на упаковке: дату изготовления, сроки годности и условия хранения, состав входящих в нее ингредиентов, имеющиеся противопоказания или ограничения при употреблении.

Не забывайте проверять качество яиц в местах их продажи. Для этих целей, по просьбе покупателей, проводится проверка их качества на овоскопе (прибор для просвечивания яиц — прим. ред.). Продажа поврежденных, загрязненных яиц при отсутствии их маркировки и в отделах организаций торговли, реализующих нефасованные пищевые продукты, готовые к употреблению, не допускается. Торговля в мелкорозничной сети должна осуществляться при температуре воздуха не выше 200С и не ниже 00С.

Хранить купленные яйца следует в холодильнике, перед приготовлением их следует тщательно промыть. Варить не менее 10 минут в кипящей воде. Для окраски необходимо использовать разрешенные для этих целей натуральные, пищевые красители или термоусадочную пленку.

В целях профилактики сальмонеллеза не следует употреблять в пищу сырые яйца. Категорически нельзя использовать их для приготовления блюд, которые не подвергаются термической обработке — крема, пасха.

Следует помнить об умеренности при употреблении мясных и жирных блюд после поста — в это время в организме уровень ферментов, расщепляющих белок, минимален. Не случайно главный атрибут Пасхи — отварное яйцо. Это сбалансированный продукт, который стимулирует активность пищеварительной системы после многодневного воздержания от пищи животного происхождения.

Е. Ефремова,
заместитель начальника
территориального отдела Управления Роспотребнадзора
по Самарской области
в г. Чапаевске.

Последние новости

Экодиктант: Формирование экологической культуры в обществе

Ежегодный проект, стремящийся повысить уровень экологической осведомленности.

Готовность противофонтанной службы в Самарской области

Глава МЧС и губернатор проверили готовность к ликвидации аварий на нефтяных и газовых объектах.

В российской армии создана новая должность для священнослужителей

Священнослужители будут работать с военнослужащими на передовой.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Магнитогорске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *