Власти обсуждают безопасность на дорогах Тольятти

В думе Тольятти рассмотрят отчет администрации о выполнении подпрограммы муниципальной программы развития транспортной системы и

На улицах города появилось более 700 новых дорожных знаков Фото: Администрация Тольятти

В думе Тольятти рассмотрят отчет администрации о выполнении подпрограммы муниципальной программы развития транспортной системы и дорожного хозяйства за 2022 год. Это планируется сделать в рамках профильной комиссии, а затем на заседании городского парламента, сообщает пресс-служба гордумы.

Документ, направленный на повышение безопасности дорожного движения на период с 2021 по 2025 годы, в качестве первоочередных задач включает меры предупреждения возникновения дорожно-транспортных происшествий, оптимизацию режимов движения на городских улицах, в том числе, с помощью различных технических средств, а также обеспечение деятельности муниципального казенного учреждения «Центр организации дорожного движения». Он уже поступил в думу. В течение минувшего года его неоднократно подвергали корректировке, что в результате вместо запланированного финансирования чуть более 87 млн рублей привело к выделению на обозначенные выше цели почти 104 млн рублей.

Впрочем, как отметили аналитики думы, из 17 заявленных мероприятий полностью исполнены были лишь 7. В частности, на дорогах появилось 422 погонных метра новых ограждений, 20 светофоров, 752 дорожных знака, перенесено две остановки общественного транспорта, приобретены материалы для ремонта и содержания остановочных павильонов и элементов дорожной инфраструктуры и т.д. Итого было затрачено чуть более 90 млн. Почти 35 млн рублей в структуре финансирования подпрограммы составили средства на обеспечение деятельности самого МКУ «ЦОДД г.о. Тольятти».

В представленной администрацией информации по данному вопросу отмечено, что неисполнение ряда мероприятий, в частности, возникло из-за неисполнения подрядными организациями обязательств по заключенным муниципальным контрактам.

Поскольку травматизм и смертность на дорогах являются одной из наиболее острых проблем, депутаты систематически уделяют внимание данному вопросу, что позволяет ожидать немало острых вопросов в рамках обсуждения представленного пакета документов. Тем более, по отдельным мероприятиям 2022 года уже запланированы новые работы в 2023 году из-за возникновения новых очагов аварийности там, где вроде бы, в прошлом году дороги привели в безопасное состояние.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Африканская чума свиней - опасное заболевание

Африканская чума свиней - опасное заболевание. Хотя для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *