В «заброшках» Тольятти хотят открывать технопарки

Власти Тольятти обсуждают возможность создания технопарков на базе неиспользуемых муниципальных объектов недвижимости.

Ревитализация промышленных зданий обсуждается в администрации города Фото: Администрация Тольятти

Власти Тольятти обсуждают возможность создания технопарков на базе неиспользуемых муниципальных объектов недвижимости.

Ревитализация промышленных зданий применяется к нежилым объектам, которые были заброшены, но с приходом инвестора в них снова началась жизнь. Главное отличие ревитализации от реконструкции заключается в том, что первое предполагает за собой изменение функционального назначения, при этом сохраняя внешний вид здания. Возможность создания на базе таких объектов технопарков обсудили на днях в городской администрации на заседании Совета по вопросам предпринимательства.

Опыт ревитализации в нашем городе есть, сообщили в администрации города по итогам заседания. Сегодня в Тольятти уже функционирует несколько подобных зданий, которые представляют собой комплекс взаимосвязанных предприятий.

По мнению заместителя главы г.о.Тольятти по финансам, экономике и развитию Григория Гильгулина, имеющийся опыт частных инвесторов необходимо оценить применительно и к объектам, находящимся в муниципальной собственности.

«На данный момент нам необходимо провести анализ подходящих зданий, а также затраты на их восстановление. Мне кажется, модель, при которой мы даем зданиям новую жизнь, правильная. Государство должно быть в этом заинтересовано. Чем лучше развит бизнес, тем лучше и комфортнее будет город. Поэтому будем прорабатывать эту идею. Договорились с одним из инвесторов, что с нами поделятся неким техзаданием, в котором будет подробно описано, что и как делалось при процессе реватилизации. Уже после этого будем обращаться к реестру подходящих зданий», — отметил Григорий Гильгулин.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Африканская чума свиней - опасное заболевание

Африканская чума свиней - опасное заболевание. Хотя для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *