В Тольятти работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» выполнены на треть

На сегодняшний день работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» активно ведутся сразу на нескольких участках Тольятти.

На сегодняшний день работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» активно ведутся сразу на нескольких участках Тольятти. Ремонт осуществляется преимущественно в ночную смену, чтобы не мешать автолюбителям передвигаться по городу. Устройство выравнивающего слоя завершено на всех объектах, кроме улицы Революционной, где проводятся работы по фрезерованию дорожного полотна. На улице Жукова заканчивают устанавливать прибордюрный камень, произведен демонтаж дорожного полотна на остановках и на пешеходной дорожке вдоль детских садов. После демонтажа на этом объекте остался старый асфальт и прибордюрный камень. По словам подрядчика, весь строительный мусор будет вывезен с объекта до понедельника.

- Сейчас работаем на всех семи участках, по которым в этом году у нас заключен контракт. Основной вид работ это демонтаж под бордюры, пешеходные дорожки и ограждения. Также, в рамках дополнительного контракта, приступили к работам на Поволжском шоссе, где уже отфрезерованно около 6 тысяч квадратных метров дорожного полотна, а сегодня планируем выполнить фрезеровку еще 10 тысяч квадратных метров. Следом за фрезерованием у нас сразу идет асфальтоукладка, - отметил начальник участка компании-подрядчика «БСК-СПБ» Сергей Шишкин.

Напомним, в этом году в Тольятти в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» будет выполнен ремонт на семи участках:

- ул. Жилина (от ул. Мира до площади Свободы);
- ул. Макарова (от ул. Никонова до ул. Гидротехническая);
- ул. Революционная (от Ленинского пр-та до Приморского бульвара);
- ул. Жукова (от ул. Спортивной до ул. Фрунзе);
- ул. Цеховая (от ул. Вокзальной до ул. Северной);
- ул. Цеховая (от Южного шоссе до ул. Вокзальной);
- ул. Новозаводская (от ул. Шлютова до Обводного шоссе).

Параллельно в Тольятти ведется ремонт «картами» по муниципальному контракту на сумму 90 миллионов рублей, который выполняет компания «Макантон». В общей сложности в рамках этого вида работ будет отремонтировано 45 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

- На данный момент в Автозаводском районе подрядчик приступил к фрезерованию верхнего покрытия на Московском проспекте и на кольцевой развязке Южное шоссе Заставная Воскресенская. В Центральном районе у нас в работе дублер улицы Баныкина, а также улицы Калинина, Ларина и Октябрьская. Срок завершения ремонта «картами» - 30 июня, - рассказала начальник отдела развития дорожного хозяйства департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации г.о. Тольятти Вероника Дуняшина.

Последние новости

Африканская чума свиней - опасное заболевание

Африканская чума свиней - опасное заболевание. Хотя для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *