В Тольятти прошла акция «День Донора»
В Тольяттинском медицинском колледже (ТМК) состоялась акция «День Донора».
В Тольяттинском медицинском колледже (ТМК) состоялась акция «День Донора». В ней приняли участие 67 человек. Доноры сдали порядка 27 литров крови. Далее её распределят по учреждениям здравоохранения Самарской области. В мероприятии приняли участие студенты, преподаватели, а также все желающие. Организаторами выступили: ТМК совместно с тольяттинским отделением ВОД «Волонтёры-медики» и местной Станцией переливания крови.
Данная акция уже стала традиционной в педагогическом учреждении. Организаторы проводят её раз в полтора месяца в течение семи-восьми лет. С каждым годом, по словам организаторов, доноров становится больше.
— Я учусь на четвертом курсе по специальности «Лечебное дело». Пошла получать профессию медика, потому что люблю помогать людям. Просто душа тянет к этому. Работаю фельдшером на станции скорой медицинской помощи, участвую в различных акциях от волонтерских движений. Я, конечно, слышала об акции давно, но сдала кровь впервые, и мне очень понравилось. Всё прошло быстро и безболезненно, я хочу еще, — отметила студентка ТМК Анастасия Терентьева.
Многие студенты, кто не проходит по возрасту, принимают участие в подобных акциях как волонтеры. Например, студент третьего курса ТМК специальности «Фармация» Егор Кожевников рассказал, что
старается всегда принимать непосредственное или косвенное участие в таких мероприятиях. Он отметил, что «День донора» — это одно из самых важных дней, потому что каждый миллилитр крови — это человеческая жизнь.
Каждый участник сдал 400 мл крови. Для того, чтобы сдать кровь необходимо было подать заявку, пройти медицинский осмотр на месте, измерить давление и уровень гемоглобина, который по медицинским показателям должен быть не ниже 120 Г/л, выпить сладкий чай перед сдачей крови. Также донор должен вести здоровый образ жизни, не иметь вредных привычек.
Последние новости
От постановки диагноза до смерти всего 6 месяцев: при боли в груди, нарушении ритма и потере веса над срочно бежать к врачу
Бывает ли рак сердца? Бывает, но крайне редко. Злокачественные опухоли сердца встречаются с частотой от 0,001% до 0,03% случаев.
В Самарской области температура воздуха рухнет до минус 3 градусов
В Гидрометцентре России сообщили, что в ближайшие дни Поволжье окажется в зоне похолодания.
Профессор Михаил Кутушов: как запрограммировать рак на самоуничтожение
Общепринятые теории патогенеза рака на данный момент - генетическая и мутагенная.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку