В Тольятти продадут здание бывшей «Пирамиды»
24.11.2022

В Тольятти продадут здание бывшей «Пирамиды»

В Тольятти в скором времени может разрешиться ситуация с заброшенным зданием бывшего ночного клуба «Пирамида».

В Тольятти в скором времени может разрешиться ситуация с заброшенным зданием бывшего ночного клуба «Пирамида». Власти отказались от идеи создать здесь новый культурный центр и теперь будут готовить объект к продаже.

Для этого полуразрушенное здание и участок под ним включили в программу приватизации муниципального имущества г. о. Тольятти на 2023 год, пишет «Площадь Свободы» . Согласно данным отчета об оценке помещения площадью 2211 кв. м по адресу: ул. Свердлова, 11а, цена «Пирамиды» – 62 млн 368 тыс. рублей. Еще 14 млн 844 тыс. рублей власти рассчитывают выручить за земельный участок площадью 6688 кв. м в центре района. А всего – 77 млн 212 тыс. рублей.

После закрытия ночного клуба это здание превратилось в жуткую заброшку. В бывшем увеселительном заведении поселились маргинальные личности. Пожарным приходилось выезжать на тушение возгораний различной сложности.

Здание никак не охранялось, лишь периодически дыры в нем заколачивались фанерой. В итоге в прошлом году там пострадал ребенок. Во время игр в прятки 12-летний мальчик упал с высоты и получил серьезные травмы . После этого горожане призвали властей окончательно разобраться с заброшкой.

Надо отметить, что планы на нее у администрации были достаточно интересными. Еще до всех этих неприятных событий здание бывшей «Пирамиды» было передано городом муниципальному театру «Колесо». Проект «Новая сцена» хотели реализовать с помощью госфинансирования по федеральной программе празднования 50-летия ВАЗа. От муниципалитета требовалось потратиться лишь на обновленный проект.

Весной 2018 года проект был готов. Учитывая высокую вероятность получения больших денег из Москвы, проектировщик решил не экономить. Новая сцена «Колеса» обещала стать грандиозным проектом, пишет «Площадь Свободы». Разработчик без стеснения двигал стены, ставил мраморные колонны, устилал полы гранитом, ставил не только лифты для людей с ограниченными возможностями, но и шикарные звуко-цветовые фонтаны. И это не считая самого современного специального сценического оборудования. В здании бывшего ночного клуба должны были появиться не только зрительный зал на 300 человек с вращающейся сценой, репетиционные помещения, актерские гримерки и балетные классы, но и выставочные залы, места для мастер-классов и проведения конференций.

Все задуманное проектировщиками в первой прикидке оценивалось в 638 млн рублей. Позже смета выросла и вовсе до 720 млн рублей. Однако в итоге проект не нашел поддержки и город не получил деньги на реконструкцию «Пирамиды».

В конце 2020 года гордума рекомендовала администрации расторгнуть договоры безвозмездного пользования здания и земельного участка и вернуть их в муниципальную казну. В том же году тольяттинские власти пытались добиться включения в региональный бюджет на 2021 год 93 млн рублей и на 2022 год еще 138 млн рублей на «Новую сцену». Но в конечном итоге эти предложения также были отклонены.

Теперь участок и здание бывшего кинотеатра «Ставрополь» и закрытого ночного клуба «Пирамида» будут продавать. Дальнейшую судьбу объекта определит новый хозяин. Высока вероятность, что здание просто снесут. Что появится вместо него, остается только гадать.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Сбербанк представил на конгрессе молодых ученых робокота, заменяющего живых кошек

Робокот, или как его прозвали создатели "Сберкот", представленный на II Конгрессе молодых учёных в парке "Сириус", был создан в качестве академического проекта, он мурлычет,

Кремль внес ясность в вопрос о новой волне мобилизации в стране

Об этом пресс-секретарь президента Владимира Путина заявил в СМИ.

В приоритете — человек: губернатор представил передовые решения региона в области клиентоцентричности

В субботу, 3 декабря, в Нижнем Новгороде проходит третий, заключительный, день всероссийского ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *