В Тольятти модернизируют сети наружного освещения

На улицах Тольятти продолжается работа по замене осветительных приборов старого образца на современные энергоэффективные светильники.

Устанавливаются современные энергоэффективные светильники Фото: Администрация Тольятти

На улицах Тольятти продолжается работа по замене осветительных приборов старого образца на современные энергоэффективные светильники. Эти мероприятия проводит муниципальная компания АО «ПО КХ г.о. Тольятти», в ведении которой находятся сети наружного освещения Центрального и Комсомольского районов.

Данная работа была начата в прошлом году по поручению главы Тольятти Николая Ренца. На первом этапе энергетики полностью обновили освещение на территории Жигулевского моря. В результате на улицах микрорайона стало светлее, при этом сам свет благодаря современным технологиям и выверенным расчетам оказался более мягким и качественным. В начале декабря нынешнего года АО «ПО КХ г.о. Тольятти» завершило работы по модернизации наружного освещения на ул. Новозаводской. Силами сотрудников компании на ключевой транспортной артерии северного промышленного узла было заменено свыше 300 светильников. Современные осветительные приборы на сумму 8 млн рублей энергетики приобрели на тольяттинском предприятии «Луч», сообщает администрация города.

«Для тех, кто в тёмное время суток передвигается по ул. Новозаводской, разница очевидна. Исчезли неосвещенные полосы между световыми опорами, сам свет стал значительно более ровным. Очень важный приём — установка более мощных светильников на перекрёстках и пешеходных переходах. Это создаёт лучшую видимость для водителей, снижает аварийность и риск наезда на пешеходов. Немаловажное значение имеет и энергоэффективность новых осветительных приборов. Для сравнения: если старый светильник потреблял 400 Вт, то новые светильники потребляют от 80 до 95 Вт, в зависимости от места установки. Но при этом качество освещения, световой поток и освещённость поверхности значительно лучше, а лампы не ослепляют водителей», — оценил результат проведенной работы глава Тольятти Николай Ренц.

По словам главы города, модернизация сетей наружного освещения будет продолжена.

«К 8 Марта руководство АО «ПО КХ г.о.Тольятти» в лице генерального директора Крымцева Сергея Семёновича пообещало провести подобную реконструкцию на ул. Баныкина, а ко Дню города — на ул. Мира. Аналогичные работы проведем и на других улицах города», — подчеркнул Ренц.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *