25.03.2024

В Сызрани в поселке Новокашпирском преобразится еще один двор

Довольно обширный двор, который образуют две трехэтажки (улицы Пожарского, 18 и Ленинградская, 15), давно ждал своего часа.

Довольно обширный двор, который образуют две трехэтажки (улицы Пожарского, 18 и Ленинградская, 15), давно ждал своего часа. О былом благоустройстве здесь напоминают лишь теннисный стол и детский уголок с качелями, в изготовлении которых участвовали сами жители.

- Почти всю свою жизнь, более шестидесяти лет, я живу в доме № 18 на ул. Пожарского. Наш двор всегда был местом общения. Мы благоустраивали его, сажали деревья, - рассказывает коренной новокашпирец Вячеслав Надыршин. - К нам приходили в гости. В поселке мы все друг друга знали. Ведь Новокашпирский - это как большая деревня. Мы и улиц-то толком не знали. Нужного человека искали не по адресу, а по фамилии. А детей во дворе и раньше было много, и сейчас.

Проектом для ребятишек предусмотрена детская площадка. Появится и спортивный уголок. Будут установлены ограждения, скамейки, урны. Специалисты проведут уличное освещение и сделают пешеходные дорожки.

- Двор сложный, его часто затапливает. Надеемся, что благодаря проведенным работам мы уйдем от многих проблем, - добавил общественник Алексей Цыцарев. - Кроме того, предстоит решить вопросы с уже ненужными емкостями для газа и погребами, оставшимися на месте старых гаражей.

Жители с нетерпением ждут преображения своего двора. Но уже есть и дополнительное пожелание. Его озвучил Вячеслав Надыршин: прежде чем делать тротуар, надо привести в порядок старую теплотрассу, которая идет по двору. Она уже несколько раз порывалась. Будет жалко, если при очередном ЧП придется вскрывать новый асфальт.

Сейчас сотрудники подрядной организации готовят участок к последующим работам. Занимаются обрезкой и сносом аварийных деревьев. Об их состоянии можно судить по выкорчеванным пням. Корни деревьев практически полностью сгнили.

Этот двор уже третий, который будет преображен в поселке Новокашпирском по программе «Формирование комфортной городской среды». Ранее современный вид приобрели территории на улицах Карпинского и Ленинградской. Контроль за реализацией проекта осуществляют специалисты МКУ «Служба городского хозяйства» г. о. Сызрань.

 

Ольга ИСЯНГАЗИНА, № 19 от 15.03.2024 г.

Последние новости

От Советов — к Думе. В Краеведческом музее напомнили, как проходил переход от Совета народных депутатов к городской Думе

Фото: Александр Дроботов Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В текущем году Тольятти отмечает 30-летие становления местного самоуправления.

На АЗС спрогнозировали рост цен на бензин после ударов по НПЗ

Стоимость топлива может вырасти до 10 процентов. Цены на бензин и солярку на российских АЗС могут увеличиться до 10 процентов.

Соцфонд массово рассылает работающим россиянам уведомления о пенсии

Кому и зачем приходят письма? Социальный фонд России рассылает работающим гражданам уведомления о пенсии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *