В Самарской области скончался Герой России Григорий Кириченко

Григорий Кириченко участвовал в боевых действиях в Афганистане, служил в Узбекистане и Таджикистане Фото: t.me/renc_nikolay 12 мая стало известно о смерти Героя Российской Федерации Григория Сергеевича Кириченко.

Григорий Кириченко участвовал в боевых действиях в Афганистане, служил в Узбекистане и Таджикистане Фото: t.me/renc_nikolay

12 мая стало известно о смерти Героя Российской Федерации Григория Сергеевича Кириченко. Он скончался на 70-м году жизни, сообщил глава Тольятти Николай Ренц.

«С уходом Григория Кириченко наш город, все мы понесли невосполнимую утрату. Я искренне соболезную родным, друзьям и сослуживцам Григория Сергеевича, всем, кто знал этого принципиального, мужественного, решительного человека, для кого он был и навсегда останется примером воинской доблести», — написал градоначальник в соцсетях.

Григорий Кириченко родился 28 сентября 1954 года. До призыва в армию работал литейщиком. Срочную службу, на которую был призван в 1972 году, проходил в танковых частях Центральной группы войск на территории Чехословакии. Школу прапорщиков окончил по специальности «инструктор по вождению танков».

Григорий Сергеевич Кириченко воевал на территории Афганистана. Лично участвовал в проводке автоколонн с боеприпасами и продовольствием. В 1988-1992 годах старший прапорщик Кириченко проходил службу в учебном центре боевой подготовки, обучал воевать афганцев, в том числе личную гвардию президента Афганистана. После вывода советских войск и распада СССР служил в армии Узбекистана. Во время гражданской войны в Таджикистане с оружием в руках защищал русское население. В 1994 году вынужден был уехать в Россию.

С июня 1994 года Григорий Сергеевич продолжил службу старшим техником роты 81-го мотострелкового полка Приволжского военного округа, расквартированного у нас в посёлке Рощинский. В середине декабря 1994 года его полк был направлен на Северный Кавказ. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, Указом президента от 21 июня 1995 года Григорию Сергеевичу было присвоено высокое звание Героя Российской Федерации.

Старший прапорщик Кириченко вышел в отставку в 1996 г. Проживал в селе Ягодное Ставропольского района. Он активно участвовал в патриотической работе с детьми и молодёжью, проводил уроки мужества и классные часы, в период частичной мобилизации встречался с бойцами, которым предстояло отправиться на СВО, собирал гуманитарную помощь.

О времени и месте прощания с Григорием Сергеевичем будет сообщено дополнительно.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Доктор Мясников рассказал, чем грозит ревматоидный артрит если его не лечить

Ревматоидный артрит это хроническое воспалительное заболевание, которое оказывает негативное воздействие на суставы человека.

Эксперты назвали волшебные свойства популярного фрукта - убивает рак и спасает сердце

Этот популярный фрукт доступен всем. Яблоки снижают рост раковых клеток и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, рассказала нутрициолог Ксения Глинкина.

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  с Днем химика (26 мая 2024 года)

Уважаемые работники и ветераны химического комплекса! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *