В Новый Год – без долгов!

Межрайонная ИФНС России № 3 по Самарской области напоминает, что срок своевременной оплаты имущественных налогов физических лиц истек 1 декабря 2022 года.

Межрайонная ИФНС России № 3 по Самарской области напоминает, что срок своевременной оплаты имущественных налогов физических лиц истек 1 декабря 2022 года. Неуплаченные налоги стали задолженностью, а не уплатившие их налогоплательщики – должниками. Начиная со 2 декабря, сумма долга ежедневно увеличивается из-за начисления пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка России.

 

Обращаем внимание на то, что в настоящее время Долговым Центром Самарской области   ведется работа по формированию и направлению в адрес налогоплательщиков - должников требований об уплате обязательных платежей, в том числе имущественных налогов, образовавшихся по сроку уплаты 01.12.2022 г.

Напоминаем, что процедура взыскания приводит к дополнительным расходам: оплате госпошлины при рассмотрении дела в судебном порядке, а в случае взыскания недоимки судебными приставами – оплате исполнительского сбора.

Инспекция призывает граждан добросовестно отнестись к своей конституционной обязанности, рекомендует в кратчайшие сроки проверить и, в случае наличия, добровольно оплатить имеющуюся задолженность по имущественным налогам.

Проверить наличие задолженности и уплатить налоги можно без посещения налогового органа. Сделать это позволяет сервис  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» , где можно увидеть информацию о наличии задолженности и оплатить её онлайн через банки-партнёры  или распечатать квитанции. Подключиться к  этому сервису можно в  любой налоговой инспекции   или зайти в ЛК с помощью подтверждённой учётной записи портала  «Госуслуг» . В настоящее время сведения о задолженности также размещены непосредственно на Госуслугах.

Не забывайте: если Вы ранее заходили в Личный кабинет через Госуслуги, Вы автоматически были зарегистрированы в качестве пользователя электронного сервиса ФНС и Ваше налоговое уведомление размещено в ЛК ФЛ во вкладке «Сообщения». Многие граждане забыли об этом, и не проверили свой Личный кабинет на предмет направления им инспекцией налогового уведомления; в результате сейчас они числятся должниками.   

Также на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) можно внести оплату налоговых начислений за своих близких. Для этого на сайте работает сервис «Уплата налогов за третьих лиц». Информационные подсказки помогут правильно заполнить платежку и оплатить налог через интернет.

  Получить дубликат   налогового уведомления на бумажном носителе можно в Межрайонной ИФНС России №3 по Самарской области по адресу г. Сызрань, ул Кирова, 40, кабинет 201, окна 6 и 7.     

И помните: Вовремя оплаченные налоги – экономия денег и времени налогоплательщика! Не платите лишнего! Оплачивайте налоги вовремя!

Любую информацию можно также уточнить по телефонному номеру Единого контакт-центра 8-800-222-22-22.

Последние новости

Грозовой шторм в Самарской области начнется в ближайшие часы

В регионе повысили уровень погодной опасности. Синоптики экстренно предупреждают о буре с грозой в Самарской области, людей призывают быть внимательными и осторожными в связи с неблагоприятным метеопрогнозом.

Родилась в рубашке: девушка выпала с 13 этажа и осталась жива - видео

Она отделалась лишь незначительными ушибами. Настоящий второй день рождения отпраздновала 22-летния жительница Новосибирска.

АвтоВАЗ раскрыл сроки массового производства авто, за рулем которого ездил Путин

Серийное производство начнется уже в этом году. Новая модель АвтоВАЗа Lada Aura встанет на конвейер в третьем квартале 2024 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *