В новом свете

Водители и пассажиры общественного транспорта, которые передвигаются по улице Новозаводской, уже успели заметить изменения, которые здесь произошли.

В Тольятти продолжаются мероприятия по замене уличного освещения

 

Водители и пассажиры общественного транспорта, которые передвигаются по улице Новозаводской, уже успели заметить изменения, которые здесь произошли. Осенью на опорах была произведена замена светильников. 

Задачу по обновлению освещения поставил глава города Николай Ренц перед руководством АО «ПО КХ г. Тольятти». Акционерное общество, которое принадлежит муниципалитету, в настоящий момент обслуживает более 16000 светильников на территории Центрального и Комсомольского районов. Еще осенью 2021 года были завершены работы по модернизации уличного освещения в микрорайоне Жигулевское Море, где была произведена замена около 600 светильников. 

Теперь же настало время Центрального района. К работам специалисты АО «ПО КХ г. Тольятти» приступили в середине октября. За полтора месяца была обновлена сеть на участке от конечной остановки общественного транспорта напротив бывшего завода «Фосфор» до хлебозавода на улице Голосова. Заменено было 303 светильника. К слову, их сборка производилась на предприятии в Тольятти. Работы по монтажу выполнялись силами АО «ПО КХ г. Тольятти». 

Результат выполнения поставленной задачи глава Тольятти Николай Ренц оценил на днях. Он отметил, что в отличие от прежних светильников на протяжении всего участка, где установлены новые конструкции, фактически отсутствуют тени между зонами освещения. Но самое главное – это экономия, которая возникает при эксплуатации таких светильников. Генеральный директор АО «ПО КХ г. Тольятти» Сергей Крымцев сообщил, что за год работы нового освещения на Жигулевском Море ни разу не возникло необходимости замены ламп или проведения работ по обслуживанию. 

Следующим этапом станет замена светильников на двух других улицах Центрального района. Так, в планах АО «ПО КХ г. Тольятти» к марту обновить освещение на улице Баныкина. А уже ко Дню города тольяттинцы увидят в новом свете улицу Мира. Что касается Комсомольского района, то здесь планируется провести работы на Коммунистической, Матросова и Громовой. 

Мнение

Николай Ренц, глава г. о. Тольятти:

–  Мы продолжаем реконструкцию освещения в городе. Первый этап этой работы мы с вами видели в микрорайоне Жигулевское Море. В результате мы получили очень хорошие отзывы от жителей. В настоящее время завершена реконструкция освещения на ул. Новозаводской. Для тех, кто в темное время суток там передвигается, явно видна разница. Исчезли неосвещенные полосы между световыми опорами, сам свет стал значительно более ровным. Очень важный прием – установка более мощных светильников на перекрестках и пешеходных переходах. Это создает лучшую видимость для водителей, снижает аварийность и риск наезда на пешеходов. Хочу также подчеркнуть, что новые светильники, установленные на ул. Новозаводской, произведены тольяттинской компанией. Для нас это создает прямой экономический эффект. АО «ПО КХ г. о. Тольятти» потратило на оборудование 8 млн рублей, собственными силами заменило светильники. Для сравнения: если предыдущий светильник потреблял 400 Вт, то новые – от 80 до 95 Вт, в зависимости от места установки. Но при этом качество освещения, световой поток и освещенность поверхности значительно лучше. К 8 Марта руководство АО «ПО КХ г. о. Тольятти» в лице генерального директора Сергея Семеновича Крымцева пообещало провести подобную реконструкцию освещения на ул. Баныкина, а к Дню города – на ул. Мира. Так и дальше пойдем по остальным улицам города.

Константин Сурков 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *