В ГИБДД рассказали, против кого будут использовать спецсредство «Диана»

В Тольятти Госавтоинспекция проводит тренировки по применению спецсредств для принудительной остановки автомобилей.

Время приведения "Дианы" в рабочее положение составляет не более 1 минуты Фото: ГИБДД Тольятти

В Тольятти Госавтоинспекция проводит тренировки по применению спецсредств для принудительной остановки автомобилей. Одним из них является механизм «Диана» — это набор пластин, шарнирно соединенных между собой, с установленными на них шипами. О том, как будут его использовать сотрудники, сообщили в ГИБДД Тольятти.

«Диана» имеет вес 8 кг и длину 6 м. Время приведения его в рабочее положение составляет не более 1 минуты. Данная процедура может применяться в ситуациях, когда водитель отказывается добровольно остановиться, то есть игнорирует требования сотрудников полиции», — разъяснили в отделении пропаганды БДД отдела ГИБДД Тольятти.

В прошедшей тренировке принял участие замначальника отдела тольяттинской Госавтоинспекции подполковник полиции Андрей Капунов. Она началась с сообщения в дежурную часть о преследовании авто, водитель которого подозревается в совершении разбойного нападения с причинением вреда здоровью. Он не выполнил требование об остановке и пытается скрыться от преследования.

«Дежурный, приняв информацию, доводит ее до задействованных нарядов и обозначает необходимость при обнаружении на посту или маршруте несения службы принять меры к задержанию. Также ориентирует наряд, который несет службу на посту о необходимости принять меры к задержанию указанного автомобиля, при необходимости применив специальное средство для принудительной остановки», — объяснили ход действий сотрудники в тольяттинской ГИБДД.

Заметив автомобиль, экипаж ДПС начинает преследование и требует от водителя принять меры к остановке, а также предупреждает о возможности применения спецсредств и оружия. В тот момент, когда водитель не выполняет эти требования, продолжает движение и пытается скрыться, наряд ДПС уже готов к применению спецсредства для принудительной остановки.

О действенности этого способа остановки можно судить по фото с прошедшей тренировки, представленным Госавтоинспекцией.

Ещё 4 фото Источник: TLT.ru

Последние новости

Грозовой шторм в Самарской области начнется в ближайшие часы

В регионе повысили уровень погодной опасности. Синоптики экстренно предупреждают о буре с грозой в Самарской области, людей призывают быть внимательными и осторожными в связи с неблагоприятным метеопрогнозом.

Родилась в рубашке: девушка выпала с 13 этажа и осталась жива - видео

Она отделалась лишь незначительными ушибами. Настоящий второй день рождения отпраздновала 22-летния жительница Новосибирска.

АвтоВАЗ раскрыл сроки массового производства авто, за рулем которого ездил Путин

Серийное производство начнется уже в этом году. Новая модель АвтоВАЗа Lada Aura встанет на конвейер в третьем квартале 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *