УВЛЕЧЕННЫЕ ЛЮДИ — ЗАЛОГ УСПЕХА

В среду Чапаевск посетила министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш.

В среду Чапаевск посетила министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш. В программе ее визита было множество объектов: дворцы культуры и краеведческий музей, библиотеки, детские школы искусств. Конечно, гостья познакомилась не только с учреждениями, но и с их «душой» — сотрудниками и воспитанниками.

О том, какие есть достижения и планы, а также о существующих проблемах министру рассказали глава г. о. Чапаевск Александр Кузнецов, депутат Самарской губернской Думы Марина Сидухина, заместитель главы города по социальным вопросам Екатерина Анисимова, председатель Думы Чапаевска Александр Шамьянов и руководитель департамента культуры и молодежного развития Ирина Фролова, а также директора структурных подразделений.

Один из важнейших вопросов — ремонт некоторых помещений. В реставрации нуждается памятник культуры регионального значения — Дворец культуры имени Горького, где занимаются участники клубных формирований, горожане посещают музей, библиотеку и кинозал. Кроме того, необходимо провести работы по обновлению детской школы искусств № 1, центральной библиотеки имени В. Н. Бондаренко.

— Сегодня вместе с министром осмотрели «точки притяжения» в сфере культуры, — прокомментировал глава города Александр Кузнецов. — В Чапаевске есть особенность: у нас огромное количество талантливых людей, которые реализуют себя в различных направлениях, — это и музыканты, и литераторы, и художники, скульпторы, и танцоры. К сожалению, не всегда есть возможность предоставить им необходимый уровень комфорта, чтобы творить и демонстрировать результат своего труда зрителю. Мы показываем, что действительно заслуживаем того, чтобы получить поддержку со стороны и региональной, и федеральной власти. Безусловно, работаем и сами в этом направлении. Наша общая задача — преобразовать учреждения культуры в современные удобные пространства.

Татьяна Мрдуляш пообщалась с талантливыми учениками, имеющими в арсенале награды областного и всероссийского уровней, с их преподавателями; побывала в выставочном пространстве. Удалось поговорить и с читателями, которые регулярно приходят за новыми книгами.

По итогу визита министр призналась, что впечатлена трудом педагогов, артистов, наставников творческих коллективов. Теперь в ее планах — новые рабочие поездки в наш город, в том числе посещение наиболее ярких культурных событий. Известно, что Чапаевск — площадка для множества фестивалей самого разного масштаба.

Татьяна Павловна подчеркнула, что местные учреждения активно участвуют в профильном национальном проекте «Культура». В этом году в сентябре будет открыта модельная библиотека, ранее школы искусств получили новое оборудование и инструменты, в «Гармонии» был открыт виртуальный концертный зал.

-Рада, что в рамках сегодняшнего визита удалось осмотреть столько учреждений, обсудить с коллегами их наработки, новые идеи по развитию, — заключила министр. — Чапаевск сейчас стоит на пороге изменений: конечно, требуются большие вложения в восстановление инфраструктуры, пополнение материально-технической базы. Тем не менее главное, на чем держится любое культурное мероприятие, — это люди. В этом городе с вдохновением работают профессиональные кадры. Они полностью отдают себя делу, вкладывают душу. Уверена, что здесь будет реализовано еще немало успешных проектов.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Последние новости

Врио губернатора оценил обновленную набережную в Тольятти

В пятницу, 14 июня, в завершение рабочей поездки в Тольятти врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев осмотрел обновленную набережную Автозаводского района.

Число военных в зоне СВО растет: Путин раскрыл численность группировки на Украине

Число военных выросло более, чем на 10%. В зоне СВО на Украине в настоящее время находится почти 700 тысяч российских военных.

Временно исполняющий обязанности губернатора выразил свое мнение о реконструированной набережной в Тольятти

Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области, Вячеслав Федорищев, завершил свою рабочую поездку в Тольятти, осмотрев обновленную набережную Автозаводского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *