11.03.2024

Тщательно контролировать ситуацию с заброшенными объектами намерены депутаты Тольятти

Такой вывод можно сделать по итогам всестороннего обсуждения информации администрации о мерах, принятых для сокращения количества объектов незавершенного строительства и таких зданий,

Такой вывод можно сделать по итогам всестороннего обсуждения информации администрации о мерах, принятых для сокращения количества объектов незавершенного строительства и таких зданий, которые длительное время простаивают без дела. Изучив представленные материалы и доклад 5 марта 2024 года, парламентарии выработали ряд рекомендаций и напомнили о необходимости предоставления запрошенной информации в полном объёме.

Доклад по этому вопросу начался с позитивных моментов. Во-первых, по данным департамента градостроительной деятельности администрации, региональное Министерство имущественных отношений работает над созданием карты так называемых «заброшек», чтобы ситуация с объектами, которые длительное время не эксплуатируются, была наглядно видна всем ведомствам по каждому муниципалитету. Во-вторых, в самом Тольятти сразу по нескольким недостроям дело сдвинулось с мёртвой точки, притом, радикально.

Так, правообладателями были снесены: общежитие «РЖД» на ул. Железнодорожной, 51 и два недостроенных здания на ул. Спортивной 1.2В и 1.2Г. Разъяснительная работа с собственниками позволила закрыть доступ к недействующему лечебно-оздоровительному комплексу МСП по ул. Свердлова, 31А и в административное здание с овощехранилищем бывшего детсада «Морозко» на ул. Свердлова, 39. Ещё из реестра муниципальной собственности были исключены в связи с демонтажем недостроенный детсад по адресу Цветной бульвар, 17 и двухэтажный гараж на бульваре 50 лет Октября, 71. Кроме того, нашёлся новый владелец для недостроенной теплицы в районе здания ул. Ларина, №161. Два незавершенных строительством объекта (ул. Радищева, д. 45 и д. 45 стр. 1) были включены в программу приватизации муниципального имущества вместе с земельными участками. Прежде такой динамики замечено не было, впрочем, работы ещё хватает.

В ходе дискуссии на комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Думы г.о. Тольятти депутаты отметили, что по ряду объектов нет информации о реакции правообладателя на вынесенные судебные решения, а по другим объектам нет данных о ходе самих судебных разбирательств. Председатель комиссии Дмитрий Шевелев обратил внимание докладчика и на то, что ранее – ещё в 2021 году – в комиссионные протоколы был включён целый перечень зданий с конкретными адресами, по которым депутатам требовалась дополнительная информация, но она так и не была предоставлена в Думу. Данный пробел нужно восполнить.

В качестве резюме прозвучало предложение включить в решение комиссии и Думы рекомендацию о необходимости предусмотреть средства (2,7 млн рублей) на снос недостроенного здания, которое простаивает уже много лет между проспектом Степана Разина и пожарным депо, имеющим адрес Приморский бульвар, 6. «Этот шаг должен послужить сигналом остальным собственникам подобных объектов, что меры со стороны городских властей могут быть конкретными и довольно жёсткими», – подытожил депутат Шевелев.

Не только у членов профильной комиссии на территории избирательных округов присутствуют недостроенные и заброшенные объекты, на которые жалуются местные жители, в частности, чаяниями своих избирателей поделился депутат Роман Дидковский. Повторное рассмотрение данного вопроса не откладывает на долгий срок, оно запланировано в рамках комиссии уже в первой декаде апреля, а всю запрошенную информацию депутаты ждут до конца марта 2024 года.

Последние новости

Третий перевозчик пассажиров в Сызрани приобрел новые автобусы

Фото КТВ-ЛУЧ Новые автобусы уже вышли на маршруты города. Еще один частный перевозчик в Сызрани приобрел новые автобусы.

Вас обманули: обнаружено неизвестное ранее действие электронных сигарет

Исследование показало, что вейпинг электронных сигарет вызывает окислительный стресс и воспаления в организме.

С визита в женскую консультацию начинается «официальная» история вашей беременности

  С визита в женскую консультацию начинается «официальная» история вашей беременности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *