«СТАРОСТА ГОДА»: НАГРАДА ЗА УМЕНИЕ БЫТЬ ЛИДЕРОМ

В этом году в одном из крупнейших молодежных событий региона — конкурсе «Студент года» — участвовало много наших земляков.

В этом году в одном из крупнейших молодежных событий региона — конкурсе «Студент года» — участвовало много наших земляков. Все они добились убедительных результатов в своей учебной, творческой, общественной и других сферах деятельности, получили награды. В номинации «Староста года» лауреатом признана студентка Чапаевского губернского колледжа, будущий преподаватель начальных классов Полина ТАРАКАНОВА. О своих впечатлениях девушка рассказала нашей газете.

— Полина, первый раз участвовала в конкурсе? Сама почувствовала в себе силы или кто-то предложил попробовать?
— На самом деле, уже второй раз становлюсь лауреатом. В этом году подать заявку на заочный этап в номинации «Молодой профессионал года» мне предложила наш преподаватель Наталия Николаевна Николаева. Но так как я являюсь старостой в своей академической группе, то решила попробовать проявить себя и здесь. Тогда собрала все необходимые документы: справки, характеристики, зачетную книжку, дипломы, рассказывающие о моих достижениях за последнее время, отправила видеоролик. Через несколько недель моему удивлению не было предела: я прошла в очный этап сразу в двух номинациях!

— Как проходила подготовка, кто помогал? Какие испытания были?
— Она не заняла много времени. Расскажу подробнее: в каждой номинации было по три конкурсных задания. Первое — это самопрезентация, где нужно рассказать о себе, своей работе и достижениях. Я показала видеоролик, в котором все это описала. Но чтобы заинтересовать жюри, подготовила для них небольшой интерактив: пазл, в котором было спрятано слово, описывающее меня. Затем следовало разобрать какую-то конкретную ситуацию, например, из студенческой жизни. К такому не подготовишься никак, опираешься лишь на свой опыт. Здесь оценивается именно то, как быстро ты в качестве старосты найдешь решение любой проблемы. Заключительным был тест, он собрал в себе многое: знания истории, литературы, архитектуры и символики нашей страны.

— Что же это было за слово в пазле?
— «Волевая». Могу ставить цели и достигать их разными путями. И никто не помешает мне в этом.

— Как думаешь, что еще помогло тебе стать лауреатом? Какие личные качества или дела, чья помощь?
— Думаю, благодаря своей настойчивости и, конечно же, поддержке родителей, друзей и наставников я прихожу к высоким результатам. Именно поэтому стала лауреатом в номинации «Староста года». Спасибо педагогам, особенно Ирине Петровне Победновой, которая помогала в подготовке конкурсных заданий. Безусловно, спасибо моим родителям, что всегда верят в меня.

— Итак, сама церемония награждения: какие чувства возникли, когда объявили твое имя?
— Самое сильное волнение присутствует, когда ты уже стоишь на сцене и ждешь таких важных итогов. При этом не слышишь ничего: ни речь, которую говорят в адрес номинантов и гостей, ни шум трибун, болеющих за нас. Только заветные слова: «Победителем становится…»

Записала
Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото из архива
Полины Таракановой.

Последние новости

Грозовой шторм в Самарской области начнется в ближайшие часы

В регионе повысили уровень погодной опасности. Синоптики экстренно предупреждают о буре с грозой в Самарской области, людей призывают быть внимательными и осторожными в связи с неблагоприятным метеопрогнозом.

Родилась в рубашке: девушка выпала с 13 этажа и осталась жива - видео

Она отделалась лишь незначительными ушибами. Настоящий второй день рождения отпраздновала 22-летния жительница Новосибирска.

АвтоВАЗ раскрыл сроки массового производства авто, за рулем которого ездил Путин

Серийное производство начнется уже в этом году. Новая модель АвтоВАЗа Lada Aura встанет на конвейер в третьем квартале 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *