12.03.2023

Сотрудники Госавтоинспекции и «Родительский патруль» за безопасность на дорогах

Ежедневно сразу к нескольким образовательным учреждениям в рейд с сотрудниками полиции выходят представители родительской общественности и педагоги.

Ежедневно сразу к нескольким образовательным учреждениям в рейд с сотрудниками полиции выходят представители родительской общественности и педагоги. В этот раз дорожные инспекторы вышли в рейд с «Родительским патрулем» школы № 43.
Сотрудники Госавтоинспекции и родительский патруль уделяют особое внимание соблюдению правил дорожного движения детьми и их родителями. Это хорошая возможность повысить ответственность родителей за воспитание своих детей.
Дежурит «родительский патруль» не только на пешеходных переходах, но и на опасных участках дороги, например, возле остановок общественного транспорта. Не секрет, что порой дети и подростки переходят дорогу в неположенном месте, пытаясь сократить путь. Патруль объяснит, что риск при нарушении правил дорожного движения очень велик и может стоить жизни, и попросит дойти до пешеходного перехода.
Инспекторы напоминают родителям и их детям о необходимости носить на одежде световозращающие элементы. Эта тема особенно актуальна в зимний период, когда длина светового дня намного короче темного времени суток.

Вручая детям и подросткам световозвращающие наклейки «Родительский патруль» объясняет, как их правильно расположить на верхней одежде, чтобы быть заметным для водителей и не стать участником дорожного происшествия.

Последние новости

Жителей Безенчукского района приглашают проверить репродуктивное здоровье

Такие комплексные обследования проводятся в местной ЦРБ с 1 апреля. Это часть нацпроекта "Здравоохранение", который реализуется по решению Президента.

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве футбольного манежа

Прокуратура Кировского района г. Самара провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства.

Прокурором города Самары пресечены нарушения, связанные с незаконным выводом городских земель

Прокурором города Самара Артемом Ярыгиным опротестовано решение думы г.о.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *