Состоялось заседание Общественного совета по инклюзии

Заседание Общественного совета по инклюзии при Думе городского округа Самара прошло под председательством  председателя правления самарской городской общественной организации инвалидов-колясочников «Ассоциация Десница» Е

Заседание Общественного совета по инклюзии при Думе городского округа Самара прошло под председательством  председателя правления самарской городской общественной организации инвалидов-колясочников «Ассоциация Десница» Евгений Печерских. В повестке обсуждения было несколько вопросов. Два из них касались исполнения за 9 месяцев текущего года принятых в городе программ: ведомственной целевой программы «Самара социальная» и муниципальной программы «Самара-детям: мы разные – мы равные». С докладом о проведенной работе выступила руководитель городского департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Ольга Слесарева . Она рассказала об основных направлениях программ, социальных выплатах, за которыми в заявительном порядке обращаются самарцы (в том числе и семьи мобилизованных), и мерах поддержки. Ольга Слесарева также напомнила, что в 2022 году заканчивается действие программы «Самара-детям: мы разные – мы равные». С прошлого года департамент соцподдержки вместе с прочими структурными подразделениями городской администрации, имеющими отношение к ее реализации, приступили к разработке новой муниципальной программы, которая будет рассчитана на период 2023-2027 годов.

Отдельное внимание члены совета уделили вопросу доступности услуг перевозки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Докладчиком по нему выступил руководитель городского департамента транспорта Сергей Маркин . Он отметил, что последние годы работа общественного транспорта в Самаре выстраивается с обязательным учетом доступности для маломобильных граждан: закупаются самоходные и стационарные лестничные подъемники (для спуска в метро) и низкопольный подвижной состав (сейчас это более 60% всего имеющегося автопарка), автобусы и трамваи оборудуются системами внешнего звукового оповещения.

Во время заседания было сформировано и поддержано предложение включить в областной конкурс профессионального мастерства, проводимый для работников автотранспортных предприятий, отдельный блок вопросов, касающийся работы с пассажирами с ограниченными возможностями здоровья. Также был намечен круг вопросов, которые сохраняют свою актуальность и нуждаются в проработке.

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *