Соколова позвали в школу

На прошлой неделе в администрации Тольятти состоялось заседание Совета директоров крупнейших предприятий города.

АВТОВАЗ может выступить флагманом поддержки образовательных учреждений Тольятти 

 

На прошлой неделе в администрации Тольятти состоялось заседание Совета директоров крупнейших предприятий города. Назвать мероприятие рядовым вряд ли получится. Согласно официальным сводкам городских властей, последний раз совет собирался еще в мае 2019 года, когда его председателем был назначен Ив Каракатзанис, ранее возглавлявший АО «АВТОВАЗ». 

К слову, на прошедшем заседании состав совета был снова обновлен и избран новый председатель, которым традиционно стал глава автогиганта – теперь уже Максим Соколов. Наряду с главой Тольятти Николаем Ренцем и президентом АО «АВТОВАЗ» Максимом Соколовым в президиум заседания совета также вошли руководители крупнейших химических предприятий города – гендиректор ПАО «КуйбышевАзот» Александр Герасименко, гендиректор ООО «Тольяттикаучук» Юрий Морозов, гендиректор ПАО «Тольяттиазот» Анатолий Шаблинский. 

В ходе заседания глава Тольятти представил участникам мероприятия информацию о социально-экономической ситуации в городе. В частности, было отмечено, что город занимает 19-е место по численности населения в стране с общим количеством жителей 681 тыс. человек. Из них 56% – трудоспособные граждане. Кроме того, Тольятти находится на лидирующем месте в Самарской области по объему отгруженной промышленной продукции и на втором – по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства.

Отдельное внимание было уделено социальной сфере, развитию культуры. Так, например, глава Тольятти отметил, что большим спросом у  горожан пользуются библиотеки. Также идет строительство образовательных учреждений, в том числе дошкольных. Вместе с тем Николай Ренц вынес на рассмотрение вопрос об организации оказания шефской помощи образовательным учреждениям города. В настоящий момент на территории Тольятти действует 69 общеобразовательных учреждений, из которых 18 являются подшефными. При этом у некоторых школ есть различного рода потребности, которые можно решать при поддержке крупных предприятий. Это может касаться установки ограждений, обновления пожарной сигнализации и так далее. При этом, как отметил гендиректор «Тольяттикаучука» Юрий Морозов, важно, чтобы по каждому направлению были типовые решения с соответствующим качеством. Участники заседания поддержали эту идею. 

В свою очередь новый председатель Совета директоров промпредприятий Тольятти, президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов предложил сформировать все предложения по этому вопросу в протокол. Также он выступил с инициативой о том, чтобы руководители предприятий собирались в таком формате для обсуждения ключевых направлений развития Тольятти раз в квартал. Удастся ли Максиму Соколову сохранить динамику работы совещательного органа, станет известно в конце первого квартала 2023 года. Именно на эту дату назначено следующее заседание.

Константин Сурков 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *