«Соединяем хвостики и добрые сердечки»: в Самаре пройдет выставка животных

Вы прочитали уже много статей цикла «Как завести кошку» . Если они вас вдохновили, то пришло время присмотреться к милым домашним животным.


Вы прочитали уже много статей цикла «Как завести кошку» . Если они вас вдохновили, то пришло время присмотреться к милым домашним животным. 17 и 18 декабря в LETOUT Аутлет Молл в ТРК «Московский» будет проходить выставка кошек (6+). В рамках проекта «Доброхвост» от приюта «Надежда» вы можете забрать себе понравившееся животное совершенно бесплатно. А мы заранее пообщались с волонтерами выставки. Ирина Таранова, руководитель проекта «Доброхвост»
от приюта «Надежда»

В приюте я занимаюсь социальными проектами — «Школа котоведа», «Школа зооволонтера» и тем, чему я отдаю большую часть своего свободного времени, – проектом «Доброхвост». Приют существует давно: у нас два отделения, где около 70 кошек и ста собак. 

«Доброхвост» призван соединить хвостики и добрые сердечки. В его рамках мы помогаем пристроить животных вот уже практически два года, не считая заминок из-за пандемии. За первый год нам удалось отдать на руки свыше трехсот животных. Любая пристроенная кошка – это общая победа. У нас большая команда, и мы стараемся найти каждому питомцу свою семью.

Выставки – это очень удобно. Людям не надо ездить по приютам, а можно на месте присмотреть себе питомца, поговорить с сотрудником и задать все интересующие вопросы. Каждое наше мероприятие проходит ветконтроль. В этом месяце нам помогает ветеринарная клиника «Клаус». Они осматривают наших животных и дают бесплатные консультации будущим владельцам. Это очень большой плюс, так как все кошки и собаки здоровы и подготовлены к переезду в новый дом. 

Всем новым владельцам мы выдаем дисконтную карту «Доброхвост», которая дает скидки в тех организациях, с которыми мы сотрудничаем. Это не только ветеринарные клиники и зоомагазины, но и, к примеру, кофейни. Выставляем мы не только кошек, но и собак. Однако их много держать не можем из-за лая, поэтому в основном коты. Недавно мы отдали шесть животных. Бывало и больше, но для нас, если заберут хоть одного котенка, – уже хорошо. 

Всех наших питомцев мы отдаем по договору о передаче животного. Мы проводим собеседование, настаиваем на фото-приветах, когда новый любимец осваивается в доме. Первое время зачастую самое трудное, когда хозяева адаптируются к жизни с новым домочадцем. Наша задача — не просто отдать первому встречному, а найти ответственного человека. Новичкам мы даем все рекомендации. Иногда людям нужно присмотреться: приехать в приют, чтобы посмотреть, как себя ведут животные, ведь, например, кошки очень стрессуют во время выставок.   

На нашей выставке не только приют «Надежда», но и кураторы, и все, кто хочет принимать участие. Нам также помогают волонтеры-студенты. Для участия нужно подать заявку и пройти вакцинацию. Если участник соответствует всем нашим требованиям, то он может выставить своих питомцев. 

Этот год тяжелый для всех кураторов и волонтеров. Тем более что осень — очень горячая пора для приютов. Многие хотели отдать своих любимцев по разным причинам: кто-то не мог уже содержать, а кто-то надолго покидал свой дом. Прием в приют фактически закрыт. На таких выставках есть возможность отдать животное, чтобы освободить место новым питомцам, которых не становится меньше.

Наталья, волонтер

— Сначала у меня были просто домашние животные, потом стала помогать другим. Сперва одну собаку сами взяли из приюта, потом стали сами брать и пристраивать: то одного щенка, то двух. Я уже пятый год занимаюсь этим и за это время отдала в хорошие руки больше ста пятидесяти питомцев. На выставках мы пятнадцать кошек точно пристраиваем. Вот только теперь из-за кризиса за два месяца всего одну кошечку забрали и трех собак. Я стараюсь отдавать животных в большие семьи или людям постарше, молодые то женятся, то разводятся, – объясняет Наталья.

Если вам приглянулись питомцы Натальи, обращайтесь к ней в ВК .

Елена, волонтер

— Я занимаюсь плотно этим с 2016 года. Начала с собак, но теперь занимаюсь и кошками. Более двухсот животных уже пристроила. Еженедельно кого-то берешь, спасаешь, лечишь, а то и не одного. За выставку одного-двух стараюсь отдать. Чаще забирают малышей. У меня есть принцип – я сама отвожу до квартиры всех питомцев и передаю на руки. Когда отдаешь кошку, то смотришь на многие факторы. Если у человека уже есть животное, то это добавляет доверия. Но всегда чувствуешь интуицией, добрый человек или нет, – поясняет Елена.

Если вам понравились кошки Елены, обращайтесь к ней в ВК .

Ольга. Выставляет кошку Василису

— Кошка у меня одна. Появились котята возле нашего подъезда осенью прошлого года, зиму перезимовали, оказались все девочки, потом весной стерилизовали, и одну взяла себе домой, чтобы искать ей семью. Я в основном помогаю пенсионерам стерилизовать их животных. Просто отвожу, привожу, оплачиваю стерилизацию, чтобы не плодились. В социальных сетях люди просят о помощи, и я отзываюсь. Хочу, чтобы было меньше беспризорных животных в будущем, – объясняет Ольга. 

— Она уже с нами гастролирует больше полугода, и никак не можем найти любящие руки. Но мы не унываем, обязательно найдется для такой красивой кошки хороший человек, – рассказывает Ирина.

Если вам приглянулась Василиса, обращайтесь по телефону 8-927-008-58-77.

Людмила. Выставляет кошку Жасмин

Кошка ручная, любит сидеть на коленках. На выставках немного стесняется. 

— Я по возможности забираю животных с улицы, чтобы без контроля они не размножались и чтобы их не преследовал ужас в виде холода и голода. Занимаюсь всеми ветеринарными вопросами. За этот год нашла дом десяти кошкам и одну отдала в кофейню «Чукотка». В котейню же приходят провести время с котиком и оттуда его могут забрать по тому же договору, что и здесь. И там намного больше шансов найти дом. Задумка котокафе работает. Тем более что кошка чувствует себя более уверенно. Этот год для меня рекордный. За все время я смогла пристроить двадцать пять котов, – рассказывает о себе Людмила. 
Если вам приглянулась Жасмин, обращайтесь к Людмиле в ВК .

Елена. Отдает собаку Тусю

Елена курирует одну собаку. Тусю лечили очень долго, она здоровая, но у нее есть патология пищевода. Она может кушать только стоя на задних лапах. Щенят с такой особенностью обычно сразу усыпляют, но Туся уже взрослая. Сейчас она живет и чувствует себя вполне хорошо.   

Если вам приглянулась Туся, обращайтесь к Елене в ВК .

Анастасия. Отдает пса по кличке Рич

Замечательный пес, обожает детей и, несмотря на свой внешний вид, абсолютно домашний. Полгода ищет себе дом. Это не сторожевая собака, а именно компаньон для человека. 

— Если бы был маленькой собачкой, то взяли бы быстрее. Наверное, его размер немного отпугивает людей, – комментирует Ирина.

Если вам приглянулся Рич, обращайтесь к Анастасии по телефону 8-937-077-79-71.

Предыдущие материалы рубрики: 

Абиссинцы, сфинксы и британцы. Все о породах кошек

Как завести породистую кошку

Как завести беспородную кошку

Котенок или кошка – кого выбрать

Как подготовить дом к появлению кота

Как купать кошку

Фотографии: Екатерина Елизарова;
из личных архивов героев публикации

Автор: Сергей Салмин

Последние новости

Сызранские артисты пустились по лагерям и показали тайное видео из-за кулис

Как проходят летние гастроли сотрудников ДК. Во время летних каникул артисты сызранских домов культуры нередко отправляются на гастроли за город, чтобы порадовать своим выступлением детей из оздоровительных лагерей.

Народные приметы на 21 июля: за что можно лишиться финансового достатка и как не стать жертвой водяного

Что можно и что нельзя делать в Прокопьев день. В воскресенье, 21 июля, православная церковь отмечает большой праздник, посвященный одной из величайших русских святынь – Казанской иконе Божией Матери.

Мальчик с собакой дрейфовал по Волге на куске пенопласта

Подробности истории, которая могла закончиться трагедией. Мальчик взял с собой собаку и поплыл с ней на куске пенопласта через Волгу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *