13.03.2024

Школы города ждет обновление

На текущий год в образовательных учреждениях Жигулевска запланирован большой объем работ.

На текущий год в образовательных учреждениях Жигулевска запланирован большой объем работ.

Самым масштабным объектом станет школа № 3 - ее ждет капитальный ремонт. Приступить к нему планируют уже в мае, а свои двери обновленная школа должна распахнуть к началу нового учебного года.

Очередной этап ремонта предстоит и в школе № 14. Здесь обновят кабинеты и школьное ограждение.

Благодаря национальному проекту «Образование», реализуемому по решению Президента РФ Владимира Путина, в 2024 году в шести школах Жигулевска откроются «Точки роста». Каждая школа получит отремонтированные кабинеты с новой мебелью и современным оборудованием для проведения уроков физики, химии и технологии. Таким образом, уже в этом году все средние общеобразовательные учреждения городского округа будут иметь центры развития цифрового и гуманитарного профилей, а возможность получать образование на новом оборудовании появится у каждого жигулевского школьника.

Кроме того в школе № 10 и многопрофильном лицее № 16 оснастят кабинеты Цифровой образовательной среды.

Работы по обновленияю предстоят и в детских садах. Так, в основном корпусе «Аленушки» отремонтируют пищеблок. Также планируется уделить особое внимание ремонту видеонаблюдения и пожарной сигнализации во всех детских садах.

 

Последние новости

От Советов — к Думе. В Краеведческом музее напомнили, как проходил переход от Совета народных депутатов к городской Думе

Фото: Александр Дроботов Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В текущем году Тольятти отмечает 30-летие становления местного самоуправления.

На АЗС спрогнозировали рост цен на бензин после ударов по НПЗ

Стоимость топлива может вырасти до 10 процентов. Цены на бензин и солярку на российских АЗС могут увеличиться до 10 процентов.

Соцфонд массово рассылает работающим россиянам уведомления о пенсии

Кому и зачем приходят письма? Социальный фонд России рассылает работающим гражданам уведомления о пенсии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *