СДЕЛАТЬ ГОРОД БЕЗОПАСНЕЕ

Прошлые выходные выдались богатыми на осадки: правда, вместо ожидаемого всеми снега все воскресенье лил дождь.

Прошлые выходные выдались богатыми на осадки: правда, вместо ожидаемого всеми снега все воскресенье лил дождь. Городские улицы и дворы, конечно же, вскоре превратились в каток. Тогда с самого утра за рабочие инструменты взялись сотрудники коммунальных служб — всю неделю они помогают делать дороги безопаснее.

В дни непогоды в управлении благоустройства Чапаевска смена нередко начинается и в 4-5 утра. Начинают, как известно, с центральных улиц и площадок перед социальными объектами, после переходят к частному сектору. Всю городскую территорию обрабатывают: две машины с пескоразбрасывателем — проезжую часть, еще два погрузчика, самосвал и сотрудники — тротуары и общественные пространства.

— В течение четырех часов после начала снегопада мы должны выйти на очистку, а потом лед посыпаем песочно-соляной смесью, — объясняет главный инженер Рашид Байбиков. — Поступают обращения от населения, конечно, включаем их в график.

Не менее активно трудовые будни в этот период проходят и в управляющих компаниях. Так, дворник ТСЖ «Проспект» Зоя Карнаухова рассказала, что работает примерно с 6 утра — важно закончить к тому времени, когда взрослые и дети отправятся по делам. После обеда — повтор, чтобы всем было комфортно возвращаться домой.

— Обязательно посыпаю территорию около подъездов и ступеньки, — говорит женщина. — Иногда спрашивают: зачем, грязь же будет? Всегда отвечаю, что проще обувь помыть, чем потом лечить травмы… Но знаете, каждый день слышим и слова благодарности. Поэтому и люблю свою работу. Мы с нашими жителями дружим!

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *