Руководитель Комитета семей воинов Отечества Юлия Белехова: «Мы точно знаем, за что воюют наши герои»
16.01.2023

Руководитель Комитета семей воинов Отечества Юлия Белехова: «Мы точно знаем, за что воюют наши герои»

В эти дни в Самарской области работает делегация Комитета семей воинов Отечества под руководством Юлии Белеховой.

В эти дни в Самарской области работает делегация Комитета семей воинов Отечества под руководством Юлии Белеховой. Идею создания всероссийской общественной организации, которая объединила семьи мобилизованных граждан и кадровых военных из разных регионов страны, поддержал глава государства Владимир Путин. Семьи военных объединились, для того чтобы обмениваться опытом и информацией, советоваться и, прежде всего, вырабатывать решения, необходимые для оказания помощи и близким наших защитников, и самим бойцам, которые участвуют в специальной военной операции. В Самарской области представительство Комитета возглавляет Екатерина Колотовкина - председатель женсовета 2-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии.

- Особое внимание сегодня мы уделяем патриотическому воспитанию детей и молодежи. Для этого с нами работает документалист, который снимает фильмы непосредственно там, на Донбассе. Говорить о происходящем надо через героев. И в Самаре для этого был сделан замечательный фотопроект «Жены Героев», который становится уже всероссийским. В Тольятти мы увидели и даже услышали фотовыставку «Дети Героев» - продолжение самарской истории. И тоже вдохновились этой идеей. Когда мы честно, открыто, в глаза говорим о том, что там наши герои, мы знаем, за что они воюют, верим в них и готовы это показать с гордо поднятой головой - поверьте, для воинов это тоже большое подспорье, в силе духа, прежде всего. Женщина может по-разному влиять на мужское сознание. И задача жён, мам сегодня - поддерживать наших ребят на передовой, давать им уверенность в собственных силах, потому что они - герои, - подчеркнула Юлия Белехова.

В Тольятти встреча Комитета семей воинов Отечества с близкими наших защитников прошла в Поволжской академии образования и искусств имени Святителя Алексия. О том, где найти силы и как поддержать бойцов в самый трудный час, рассказал Герой СССР, монах отец Киприан (в миру - полковник запаса Валерий Анатольевич Бурков). Будучи военным летчиком, он прошёл Афганистан, где потерял своего отца, а сам спустя несколько месяцев лишился ног в результате тяжелого ранения.

- Отец Киприан - наш большой друг. И он, пережив военные действия и потери, пережив тяжелейшие травмы и вернувшись в строй, имеет моральное право говорить о том, как он из этого вышел, что помогло ему не сдаться, что даёт ему силы сейчас. Отец Киприан помогает всем нам, родным и близким, научиться правильно общаться с ребятами, которые сегодня находятся в госпиталях, научиться правильно помочь, а не усугубить ту или иную ситуацию, ведь человеку, прежде всего, нужен человек, - поделилась Юлия Белехова.

Глава Тольятти Николай Ренц отметил: «Сегодня очень важно, чтобы мы все проявляли заботу и внимание к семьям наших военных, помогали им в этой сложной ситуации, делами и поступками давали чувствовать, что они не одиноки». Такая помощь и поддержка, безусловно, нужна и детям, и взрослым. Поэтому на встрече с Комитетом достигнута договоренность, что православный кризисный психолог, руководитель Центра кризисной психологии, созданного по благословению Святейшего Патриарха Алексия II, Михаил Хасьминский проведёт в нашем городе обучающие семинары для психологов школ и социальных служб.

Последние новости

В Самаре на улице Красноармейской стояли трамваи

В среду, 1 февраля, в центре Самары произошел транспортный коллапс. На улице Красноармейской из-за обрыва контактного провода встало движение трамваев.

Как жена генерала ночевала в амбаре с мышами: Екатерина Колотовкина рассказала о доставке гумпомощи на передовую

Что вызывает искреннюю радость у ребят в зоне СВО, как фонд "Звезда и Лира" передает гуманитарные грузы военным и почему волонтерам и женам военнослужащих не стоит самостоятельно рваться в зону боевых действий,

В замещающих семьях воспитываются 105 юных отрадненцев

Еще 14 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находятся в социально-реабилитационном центре «Огонек».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *