Ребята ждут семью!

В социально-реабилитационном центре «Наш дом» живёт удивительный мальчик.

В социально-реабилитационном центре «Наш дом» живёт удивительный мальчик. Его зовут Иван. На первый взгляд, он кажется застенчивым. Но это ровно до тех пор, пока не заговоришь с ребёнком о сцене. Ваня — юный актёр, любит участвовать в представлениях и концертах, в общем личность творческая. Но помимо того, что он мечтает о больших выступлениях, есть у него ещё одно заветное желание — жить в любящей семьей. Волею судьбы паренёк оказался в центре. Здесь у него есть друзья и заботливые педагоги, но они, конечно, не заменят главных людей в жизни — маму и папу.




У Вани есть удивительный талант, а может, даже дар — рядом с ним трудно не улыбаться. Он своей добротой и позитивом дарит хорошее настроение даже самому хмурому человеку.

Мы продолжаем на страницах еженедельника «НВ» рубрику, где рассказываем о ребятах, которые живут в СРЦ «Наш дом» и ждут, что их заберут в добрую семью.

Нашему собеседнику 11 лет. Улыбчивый, обаятельный и воспитанный мальчик. Когда мы познакомились с Ваней, он готовился к выступлению на конкурсе, где вместе с другими ребятами должен был показать сценки из советских мультфильмов. Мы попросили продемонстрировать пару сценок, и Иван не отказался. Скажем, что кот Матроскин у юного дарования получается шикарный! Особенно фраза «Поздравляю, Шарик, ты балбес!».

Иван увлечён не только театром. Вот, например, успевает ещё заниматься в секции бокса. Тренер говорит, что у этого воспитанника хорошие данные и он может развиться как успешный спортсмен. Но, правда, Ваня признался нам, что всё-таки театр ему нравится больше, чем спарринги на ринге. Всё-таки он больше творческий человек.

— У меня много увлечений. Вот думаю ещё про баскетбол. Но хочется немного больше свободного времени. Не знаю, как всё мне успевать. Ещё думаю про Новый год. Я, конечно, уже знаю, что Деда Мороза нет, но загадал желание — хочу велосипед или самокат, чтобы кататься летом, — поделился с нами своими мыслями Иван.

Выбирать между увлечениями приходится в перерывах между уроками. Иван хорошо учится в школе. В его дневнике — пятёрки и четвёрки. Лучше всего школьнику даются математика и физкультура. У Вани есть удивительный талант, а может, даже дар — рядом с ним трудно не улыбаться. Он своей добротой и позитивом дарит хорошее настроение даже самому хмурому человеку. Любит смешить окружающих, благо, чувство юмора у него на 5+. История нашего героя в этой жизни ещё только начинается. Впереди у него много свершений и открытий, много людей повстречается на пути.

И сейчас в судьбе Ивана такой момент, когда ему очень нужны близкие, которые завоюют любовь маленького человека и получат её в ответ. Люди, которые дадут мальчику новую семью.

А мы напомним о тех этапах, которые необходимо пройти, если вы приняли решение, что хотите взять ребёнка в семью. О них «НВ» рассказали в управлении опеки и попечительства администрации Новокуйбышевска. Изначально надо получить заключение о возможности быть приёмным родителем (опекуном или попечителем) в органах опеки и попечительства по вашему месту жительства. Затем пройти программу подготовки лиц, желающих принять детей на воспитание в семью. Также понадобится справка об отсутствии судимости и медицинское заключение об отсутствии у кандидатов заболеваний, препятствующих принятию ребёнка на воспитание в семью. Документы, удостоверяющие личность.

Заключение органов опеки и попечительства будет действительным два года. После его получения можно начинать знакомиться с ребёнком. С этой целью необходимо обратиться в органы опеки и попечительства, где вы получите информацию об интересующем вас ребёнке, и при наличии желания кандидатам выдаётся направление на посещение ребёнка с целью знакомства.

Кандидатами в замещаюшие родители могут быть как двое супругов, так и человек, не состоящий в официальном браке. Если в семье уже есть дети старше 10 лет, то они должны написать согласие о принятии нового члена семьи. В год в нашем городе примерно 8-10 взрослых проходят эти официальные процедуры, и в их доме появляется новый член семьи. Всё возможно, главное — желание!

Органы опеки и попечительства Новокуйбышевска готовы дать более подробную информацию по телефону 3-52-63.

Материал газеты "Наше время".

Автор: Ульяна Макеева.

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *