ПОМОЩЬ СЛАБОВИДЯЩИМ

В рамках межведомственного взаимодействия инвалиды по зрению прошли курс лечения в дневном стационаре Чапаевской ЦГБ: с 28 ноября по 9 декабря группе из 12 человек были предоставлены 3 палаты.

В рамках межведомственного взаимодействия инвалиды по зрению прошли курс лечения в дневном стационаре Чапаевской ЦГБ: с 28 ноября по 9 декабря группе из 12 человек были предоставлены 3 палаты. Люди с ограниченными возможностями посещали кабинеты физиотерапии, массажа, получали уколы и системы по назначению врача.

— В ноябре на нашей базе прошел круглый стол, — рассказала председатель Чапаевской местной организации Всероссийского общества слепых Любовь Блоховцова. — В нем принимали участие главный врач Чапаевской городской больницы Николай Юрицин и представители администрации города. Тогда и было решено, по инициативе Николая Сергеевича, организовать проект по оказанию помощи в прохождении необходимых медицинских процедур тотально слепым людям: тем, кто имеет

1 группу инвалидности. Это нужное и важное начинание, так как жизнь многих незрячих ограничена стенами их квартир. Перед госпитализацией врачи провели первичный осмотр, чтобы определить, кто в каких процедурах нуждается. Сопровождала в поездках наших подопечных персональный помощник Надежда Калинова, работающая в рамках государственной программы «Доступная среда в Самарской области». Планируем проводить подобные заезды два раза в год.

По словам Екатерины Черноусовой, она была приятно удивлена, что из дома до лечебного учреждения их будет возить специальный автобус:

— Я не была в больнице около 5 лет, — поделилась женщина. — Конечно, в моем возрасте за здоровьем нужно следить. Но слепому человеку сложно ориентироваться в кабинетах и коридорах, тем более, что с каждым годом все меняется. После визита к нам Николая Сергеевича Юрицина мы думали, что дальше слов дело не двинется. А тут все так замечательно организовали! Уверена, что подобные мероприятия должны проводиться на регулярной основе. Большое спасибо всем медицинским работникам.

Чапаевское отделение общества слепых стало первопроходцем — подобного взаимодействия еще не было.

— Мы направили сотрудников Чапаевской ЦГБ для осмотра, взятия анализов у пациентов на дому, — прокомментировал Николай Юрицин. — Администрацией города был предоставлен транспорт, благодаря чему мы смогли организовать выезды в стационар. В течение двух недель пациентам оказывалась медицинская помощь и необходимые процедуры. В будущем планируем распространить этот опыт и на другие общества лиц с ограниченными возможностями, которые нуждаются в нашем внимании.

Анастасия Красина.
Фото предоставлено
Л. Блоховцовой.

Последние новости

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

О программе долгосрочных сбережений (ПДС)

 Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

График выезда главного врача в структурные подразделения

График выезда главного врача ГБУЗ СО СГП №13 в структурные подразделения   Дата  Время   Структурное подразделение Адрес 17.07.2024 с 11-00 до 12-00 Поликлиническое отделение №5  ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *