ПОД СИЯНИЕМ ЗИМНЕЙ ЗВЕЗДЫ
20.01.2023

ПОД СИЯНИЕМ ЗИМНЕЙ ЗВЕЗДЫ

Уже не первый год проводится духовно-светский Рождественский бал, его организаторами стали педагоги школы № 4 и программы общего образования Чапаевского губернского колледжа имени О. Колычева.

Уже не первый год проводится духовно-светский Рождественский бал, его организаторами стали педагоги школы № 4 и программы общего образования Чапаевского губернского колледжа имени О. Колычева.

Молодые люди и девушки, приглашенные на праздник, нарядились в лучшие костюмы и платья. Зал блистал от юношеской красоты!

В этом году Дворец культуры имени Чапаева принимал учеников 8-11-х классов из школ №№ 1, 10, 22, «Центр образования». Одним из гостей на духовно-светском торжестве стал настоятель храма во имя преподобного Сергия Радонежского протоиерей Сергий (Ворожейкин).

— Рад поздравить всех с январскими праздниками: Рождеством Христовым, Богоявлением, — приветствовал ребят и их наставников священнослужитель. — В эти светлые дни благостно то, что наши дети прикасаются к тем страницам истории, которые важны сейчас, пожалуй, как никогда. Возрождение традиций, русского духа имеет большое значение. Низкий поклон идейным вдохновителям за это начинание, пусть оно продолжается и развивается. Творите добро, и оно придет к вам в ответ.

Школьники, помогавшие организаторам, в течение двух месяцев готовили танцы, которым теперь обучили своих сверстников. Программа была по-настоящему просветительской: гости узнали правила бального этикета и игр. С помощью последних молодые люди смогли ближе познакомиться и ощутить атмосферу золотого века русской культуры, повеселиться так, как когда-то это делали дворяне.

Полонез, вальс, кадриль… Галантные кавалеры и барышни в воздушных платьях кружились по залу будто бы королевского дворца. Юноши не забывали поблагодарить дам за танец, поклонившись девушке, а в ответ получали реверанс.

Красивый праздник, конечно, требует серьезной подготовки. Но в то же время исполняет подростковые мечты: хотя бы заглянуть в романтичный девятнадцатый век. И не просто оказаться на мгновение, а прожить пару увлекательных часов в его лучших традициях!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Последние новости

В Самаре на улице Красноармейской стояли трамваи

В среду, 1 февраля, в центре Самары произошел транспортный коллапс. На улице Красноармейской из-за обрыва контактного провода встало движение трамваев.

Как жена генерала ночевала в амбаре с мышами: Екатерина Колотовкина рассказала о доставке гумпомощи на передовую

Что вызывает искреннюю радость у ребят в зоне СВО, как фонд "Звезда и Лира" передает гуманитарные грузы военным и почему волонтерам и женам военнослужащих не стоит самостоятельно рваться в зону боевых действий,

В замещающих семьях воспитываются 105 юных отрадненцев

Еще 14 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находятся в социально-реабилитационном центре «Огонек».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *