Памятка населению

При угрозе возникновения или в случае возникновения аварий, катастроф, стихийных бедствий, угрозы химического, радиоактивного заражения и других опасных явлений, как в мирное, так и военное время,

При угрозе возникновения или в случае возникновения аварий, катастроф, стихийных бедствий, угрозы химического, радиоактивного заражения и других опасных явлений, как в мирное, так и военное время, а так же угрозы воздушного нападения противника используются все имеющиеся средства оповещения, как то региональная автоматизированная система централизованного оповещения (РАСЦО), комплексная система экстренного оповещения населения (КСЭОН), локальные системы оповещения производственных объектов, иные звуковые сигнальные средства, сирены специальных автомобилей.

  Подача указанных звуковых сигналов, означает - «ВНИМАНИЕ ВСЕМ», означающий доведение важной информации до населения.

  Услышав звуковой сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ» Вам необходимо:

- при нахождении по месту жительства, на работе, в общественном месте немедленно включить приемник радиовещания на любой программе или телевизионный приемник на любой местный новостной канал;

  - по окончании звукового сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ» по каналам телевидения и по радио прослушать речевую информацию о сложившейся обстановке и порядке действия населения.

  - всем взрослым необходимо усвоить самим и разъяснить детям, что звук сирен — это сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ». Услышав его, не надо пугаться. Дождитесь разъяснения  причины его подачи.

  Полностью прослушав и поняв речевую информацию, необходимо выполнить все рекомендации.

  Если Вы не полностью прослушали речевую информацию, то не спешите выключить радио или телевизор, информация будет передана еще раз.

  Помните, что в первую очередь необходимо взять документы, деньги и по возможности запас еды и питьевой воды на сутки.

  Если Вы находитесь на работе, на территории предприятия или в цеху и услышите сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ», прервите рабочий процесс, завершите телефонный разговор или совещание, находясь же в шумном цеху, остановите станок, заглушите машину, а если невозможно это сделать, то подойдите к ближайшему громкоговорителю на предприятии.

  Если Вы находитесь на улице населенного пункта и услышали сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ», то подойдите к звуко – речевой установке РАСЦО, либо к месту установки оконечного устройства КСЭОН и по окончании звукового сигнала сирен прослушайте информацию, выполните все рекомендации.

  Если после сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ» Вы по каким либо причинам не услышали рекомендаций по действиям в складывающейся ситуации, используя сотовую или телефонную связь, позвоните родственникам или знакомым, которые в данный момент могли

находиться у радио- или теле- приемников и прослушали передаваемую информацию.

  В местах, где из-за удаленности не слышно звука сирен и нет громкоговорителей, сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ» и речевую информацию будут передавать специальные автомобили, оснащенные системой громкоговорящей связи.

  Речевая информация в каждом случае будет соответствовать угрозе или сложившейся экстремальной ситуации.

  Будьте внимательны к сигналам оповещения гражданской обороны и действуйте по ним в строгом соответствии с изложенными выше рекомендациями и дополнительными распоряжениями местных органов гражданской обороны.

 

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *