Опасайтесь гололеда!

Во время температурных качелей» с различными переломами в больницы попадает в тридцать раз больше людей, чем обычно.

Во время температурных качелей» с различными переломами в больницы попадает в тридцать раз больше людей, чем обычно. Например, как сообщает официальный портал КГБ №5, в гололед, который наблюдался в Тольятти 18-20 декабря, в хирургический корпус больницы с различными переломами после падений на улице попали 30 человек (обычно 1-2 в день).

✅Поскольку в течение зимы перемена погоды от потепления к похолоданию — дело обычное, стоит напомнить горожанам адреса круглосуточных травмпунктов в Тольятти, а также несложные правила поведения в такую погоду.

Всего в нашем городе сейчас круглосуточно действующих травмпунктов два:

1. ГБУЗ СО «Тольяттинская городская поликлиника №3» — ул. Цветной бульвар, 16, кабинет травматологической помощи, круглосуточно
2. ГБУЗ СО «Тольяттинская городская больница №2» — ул. Баныкина, 8, кабинет травматологической помощи, приемное отделение, круглосуточно.
Туда можно самостоятельно обратиться в случае небольшой травмы в любое время, если не хотите лежать в больнице. Если предполагаете что-то серьезное — вызывайте «скорую».

Напоминаем простые правила, которые могут помочь вам избежать падений и травм.

Обувь должна быть удобной, устойчивой, с ребристой подошвой. Женщинам лучше отказаться от высоких каблуков.
Спешите медленно! Если боитесь опоздать, лучше выйти из дома заранее.
Выходя из общественного транспорта, поднимаясь или спускаясь по ступеням, держитесь за перила. Пожилым людям не стоит стесняться просить о помощи.
Учитесь падать: руки по возможности надо прижать к груди, ноги согнуть в коленях. Лучше упасть на бок, чем на спину или живот.
В гололед старайтесь выходить из дома только по необходимости.

❗Чтобы не сидеть в очереди к специалисту вместе с десятками других людей, которым тоже не повезло в этот день, нужно приноровиться правильно ходить по льду. Во время гололеда необходимо передвигаться с согнутыми коленями. При этом важно наклонять корпус тела немного вперед. Шаги должны быть максимально короткими. Кроме того, упор — на переднюю часть стопы.
Стоит и научиться падать так, чтобы не получить серьезных травм. Поскользнувшись, нужно насколько можете быстро и резко наклониться вперед — возможно, это вернет баланс, и вы устоите на льду. Если не помогает — необходимо расслабить конечности, иначе грозит перелом. Падая, согните руки в локте. Чтобы избежать проблем с шеей, нужно вытягивать ее вперед.

Оказавшись лежащим на ледяной корке, не торопитесь вставать и резко двигаться. Первое, что надо сделать – проверить участки тела, которые вызывают болевые ощущения. Важно, чтобы они не отекли. Если это произошло, лучше сразу звать кого-либо на помощь. Отек может свидетельствовать о переломе, потому без врача в таком случае не обойтись.

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *