«О ПОБЕДЕ ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ БЫЛО»

Председатель Чапаевской местной организации общества слепых Любовь Блоховцова стала победителем Всероссийского конкурса литературных работ людей с нарушением зрения, посвященного Году культурного наследия народов России.

Председатель Чапаевской местной организации общества слепых Любовь Блоховцова стала победителем Всероссийского конкурса литературных работ людей с нарушением зрения, посвященного Году культурного наследия народов России. Награждение прошло в Доме Правительства, где вице-премьер Татьяна Голикова поздравила лауреатов и вручила подарки.

Прием литературных работ осуществлялся на протяжении трех месяцев. За это время на конкурс поступило 159 заявок из 55 регионов страны. Победителями стали 10 авторов, работы которых получили высший балл жюри и экспертов. Стихи, новеллы, романы, повести и даже исторический очерк — работы конкурсантов выполнены в самых разных жанрах. Оценивали произведения известные деятели культуры, среди которых Сергей Безруков, Григорий Заславский, Диана Гурцкая, Владислав Маленко, Владимир Бухтияров. Среди членов жюри — также представители министерств, члены совета и, конечно же, незрячие авторы, которые были призваны беспристрастно оценить творчество коллег.

— Я не планировала участвовать в конкурсе, — поделилась Любовь Борисовна Блоховцова. — Это инициатива Екатерины Геннадьевны Борщовой, заведующей нашей библиотекой. Именно она отправила заявку. Если честно, то я весьма скептически к этому отнеслась. О победе даже и мысли не было. Этот рассказ я написала в 2008 году. Одно из главных условий — литературная работа не должна быть опубликована в Интернете до конкурса, а я мало размещаю свое творчество в сети. Да и вообще сейчас пишу редко, все мое время занимает работа.

Победители получили дисплеи Брайля, которые предоставлены программой «Особый взгляд» благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Он является организатором творческого соревнования при поддержке Совета при Правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере, Министерства труда и социальной защиты, а также Министерства культуры.

Анастасия КРАСИНА.
Фото предоставлено
Л. Блоховцовой.

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *