Николай Ренц объяснил, почему в Самарской области вернули маски

Глава Тольятти Николай Ренц призвал граждан носить маски. Это поможет справиться с растущим количеством заболевших ОРВИ и гриппом, и избежать возможного карантина, подчеркнул врач.

Глава Тольятти Николай Ренц призвал граждан носить маски. Это поможет справиться с растущим количеством заболевших ОРВИ и гриппом, и избежать возможного карантина, подчеркнул врач.

В Тольятти, как и в целом по региону, продолжает расти заболеваемость гриппом. Ранее в областном Роспотребнадзоре сообщили, что ситуация по заболеваемости имеет тенденцию к существенному росту. Прогнозируется дальнейшее ухудшение. Жителям Самарской области рекомендовано носить маски в местах массового скопления людей, торговых центрах, общественном транспорте. Такое решение принял региональный оперштаб.

«В скорую помощь и к участковым врачам ежедневно поступает огромное количество вызовов к людям с высокой температурой, особенно к детям старше трёх лет, — отметил Николай Ренц. — Грипп протекает тяжело, с очень высокой гипертермией. У многих людей заболевание перерастает в пневмонию, у детей тяжелая форма болезни нередко сопровождается поражением головного мозга, центральной нервной системы, мозговых оболочек».

Он сообщил, что ковид отступил на второй план, но пришли другие заболевания. Поэтому необходимо позаботиться о своем здоровье и в первую очередь вернутся к ношению масок.

«Мы сегодня и свиной грипп выделяем вирусологический, и энтеровирусные, и аденовирусные инфекции, и массу других вирусов, вызывающих поражение верхних дыхательных путей, — рассказал Ренц. — Моё предложение, рекомендация и настоятельная просьба к вам: пожалуйста, давайте все начнём дружно носить маски. На работе, в общественном транспорте, присутственных местах, магазинах».

Врач подчеркнул, что это касается не только сотрудников, которые находятся на рабочих местах, но и тех, кто приходит в магазин, торговый центр. Маска на лице – простая и эффективная форма защиты. Ее регулярная смена, и регулярная обработка рук, в значительной степени обезопасит человека, отметил Ренц.

«Я неоднократно говорил и ещё раз повторю: если вы в маске и тот, кто потенциально может вас заразить, тоже в маске, то риск заражения снижается практически до 2%, — напомнил Николай Ренц. — Поэтому большая просьба: чтобы нам не закончить новогодние праздники тем, что мы все сидим на карантине, давайте все вместе начнём соблюдать масочный режим. Я вам желаю здоровья и хороших, прекрасных праздников в кругу семьи!»

Источник: TLT.ru

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *