Не на тех напали
19.01.2023

Не на тех напали

В Самарской области в вечернее время на домашний телефон оперуполномоченной полиции города Тольятти поступил звонок от мужчины,

В Тольятти сотрудница полиции в неслужебное время помогла задержать курьера телефонных аферистов

В Самарской области в вечернее время на домашний телефон оперуполномоченной полиции города Тольятти поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что её племянница стала виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали люди. И, якобы для того, чтобы родственницу не привлекали к уголовной ответственности, потребовал деньги.

Капитан полиции сразу поняла, что звонок поступил от телефонных аферистов, значит, к ней должен прийти курьер. Чтобы задержать причастного к преступлению, сотрудница уголовного розыска приняла решение притвориться поддавшейся обману пенсионеркой и ответила собеседнику, что у неё есть только 225 тысяч рублей. События стали развиваться именно так, как она и предположила.

Мнимая потерпевшая доложила о ситуации своему непосредственному руководителю и в дежурную часть полиции. К ней незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и оперативники, которые организовали засаду у её дома и в квартире.

Спустя некоторое время за деньгами пришёл молодой человек, и женщина передала пакет с нарезками бумаги, обёрнутыми в вещи. Забравшего денежную «куклу» курьера полицейские задержали. Им оказался местный житель 2001 года рождения.

По данному факту следователями СУ Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сотрудники полиции проверяют причастность фигуранта уголовного дела к аналогичным преступлениям на территории региона.

Последние новости

В Самаре на улице Красноармейской стояли трамваи

В среду, 1 февраля, в центре Самары произошел транспортный коллапс. На улице Красноармейской из-за обрыва контактного провода встало движение трамваев.

Как жена генерала ночевала в амбаре с мышами: Екатерина Колотовкина рассказала о доставке гумпомощи на передовую

Что вызывает искреннюю радость у ребят в зоне СВО, как фонд "Звезда и Лира" передает гуманитарные грузы военным и почему волонтерам и женам военнослужащих не стоит самостоятельно рваться в зону боевых действий,

В замещающих семьях воспитываются 105 юных отрадненцев

Еще 14 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находятся в социально-реабилитационном центре «Огонек».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *