25.05.2023

Морквашинский променад обновится

В 2023 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который реализуется в нашем регионе при поддержке губернатора Дмитрия Азарова, в Жигулевске будет обновлено девять общественных территорий.

В 2023 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который реализуется в нашем регионе при поддержке губернатора Дмитрия Азарова, в Жигулевске будет обновлено девять общественных территорий. Строительные работы уже идут на большей части объектов. На этой неделе подрядчики приступили к   благоустройству одного из самых масштабных проектов текущего года – променаду Морквашинский.

Напомним, что вся территория поделена на пять участков, три из которых будут сделаны этим летом, а два оставшихся участвуют в рейтинговом голосовании на сайте 63.gorodsreda.ru, которое продлится до 31 мая.

Самый сложный участок променада расположен от дома 55 по  улице Морквашинской до Механического переулка вдоль ручья. Согласно проекту здесь обновится асфальтовое покрытие, будет организована зона отдыха со скамейками и урнами, проведены работы по берегоукреплению, ремонту мостика и очистке ручья. А также вдоль всего променада будет проложена велодорожка – самая протяженная в городе. Начались работы и на участке от городской набережной до железнодорожного переезда. Завершить благоустройство променада планируется в сентябре 2023 года.

 

Призываем горожан перейти на сайт  63.gorodsreda.ru   и поддержать еще два участка Морквашинского променада. Очень хочется, чтобы эта территория выглядела завершенной, но это зависит только от вашей активности в голосовании, дорогие жигулевцы!

 

Последние новости

Жителей Безенчукского района приглашают проверить репродуктивное здоровье

Такие комплексные обследования проводятся в местной ЦРБ с 1 апреля. Это часть нацпроекта "Здравоохранение", который реализуется по решению Президента.

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве футбольного манежа

Прокуратура Кировского района г. Самара провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства.

Прокурором города Самары пресечены нарушения, связанные с незаконным выводом городских земель

Прокурором города Самара Артемом Ярыгиным опротестовано решение думы г.о.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *