КОМАНДА ТЕХ, КТО ТВОРИТ ДОБРЫЕ ДЕЛА
17.01.2023

КОМАНДА ТЕХ, КТО ТВОРИТ ДОБРЫЕ ДЕЛА

В течение всего прошлого года ребята из добровольческого объединения «Движок», работающего на базе Дома детского творчества, много работали над самыми разными проектами.

В течение всего прошлого года ребята из добровольческого объединения «Движок», работающего на базе Дома детского творчества, много работали над самыми разными проектами. Их активность принесла свои плоды! Декабрь завершился для школьников церемонией награждения в рамках областной акции «Команда добрых дел».

192 коллектива волонтеров-участников с января по декабрь выполняли различные социально ориентированные задания, проводили мероприятия, направленные на развитие общественного движения. Прошедшая акция — часть программы «Добровольческий калейдоскоп», реализуемой Самарским центром социализации молодежи. Стоит отметить, что раз за разом юные чапаевцы выкладывались на максимум.

— Одним из самых сложных заданий, наверное, стал «Экологический вызов»: нужно было написать проект, подготовить презентацию, полностью раскрыть тему и выбранную проблему, — рассказывает руководитель объединения Виктория Макарова. — Всего на суд жюри представили 64 работы, 9 из них поощрили. В том числе была и наша команда.

Призеры получили свои награды на областном слете «Время добра», на котором и подвели итоги прошедшей акции. К слову, в каждой номинации звучало: «Приглашаем на сцену «Движок», Чапаевск!» Неудивительно, что среди всех команд именно наша заняла итоговое первое место.

— Было волнительно и настолько приятно, что словами описать невозможно. Надеюсь, для моих ребят это станет дополнительным стимулом к достижению новых целей, — делится Виктория Андреевна. Кстати, наставник подростков также отмечена благодарственным письмом директора Самарского центра развития добровольчества Татьяны Санниковой.

В целом 2022 год для «Движка» стал плодотворным. Напомним, что активисты выиграли всероссийский конкурс и отправились на первую летнюю смену в известный «Орленок», победили в областном конкурсе среди добровольческих отрядов «Ты нужен людям». На достигнутом волонтеры не останавливаются, скромно продолжают делать полезные и важные вещи, например, дежурят в пункте приема гуманитарной помощи для бойцов СВО, сейчас за ними закреплена постоянная смена. Кроме того, они все еще остаются долгожданными гостями у ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда. Надеемся, впереди еще немало нужных проектов и достойных наград!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото предоставлено Викторией Макаровой.

Последние новости

В Самаре на улице Красноармейской стояли трамваи

В среду, 1 февраля, в центре Самары произошел транспортный коллапс. На улице Красноармейской из-за обрыва контактного провода встало движение трамваев.

Как жена генерала ночевала в амбаре с мышами: Екатерина Колотовкина рассказала о доставке гумпомощи на передовую

Что вызывает искреннюю радость у ребят в зоне СВО, как фонд "Звезда и Лира" передает гуманитарные грузы военным и почему волонтерам и женам военнослужащих не стоит самостоятельно рваться в зону боевых действий,

В замещающих семьях воспитываются 105 юных отрадненцев

Еще 14 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находятся в социально-реабилитационном центре «Огонек».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *