(фото) В Тольятти торжественно открыли капсулу для сбора советских монет

На открытии капсулы для сбора советских монет В преддверии Дня Победы в МБУК «Тольяттинский краеведческий музей» состоялось торжественное открытие капсулы для сбора советских монет.

На открытии капсулы для сбора советских монет

В преддверии Дня Победы в  МБУК «Тольяттинский краеведческий музей»  состоялось торжественное открытие капсулы для сбора советских монет. Акция под названием «Живая память благодарных поколений» приурочена к 80-летию Великой Победы. Как отмечает в группе «Поделись позитивом с Тольятти!», все собранные монеты пойдут на сплав для памятника героям ВОВ, который будет  установлен в Москве на Поклонной горе. «Сегодня мы дали старт большому событию. Всего три музея в Самарской области откликнулись на то, чтобы поддержать эту идею. В их числе и Тольяттинский краеведческий музей. В Тольятти – это единственное место, где будет осуществляться сбор монет», - сказала на открытии капсулы директор музея Наталья Ланкова .
Сбор монет будет осуществляться до февраля 2025 года. Ограничений в по их количеству.
Сообщается, что на сегодняшний день в капсуле уже появились первые монеты от жителей города. В частности, монеты советского образца принесла Зинаида Ивановна Тарасевич . Автор: Редакция TLTgorod 

Последние новости

Доктор Мясников рассказал, чем грозит ревматоидный артрит если его не лечить

Ревматоидный артрит это хроническое воспалительное заболевание, которое оказывает негативное воздействие на суставы человека.

Эксперты назвали волшебные свойства популярного фрукта - убивает рак и спасает сердце

Этот популярный фрукт доступен всем. Яблоки снижают рост раковых клеток и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, рассказала нутрициолог Ксения Глинкина.

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  с Днем химика (26 мая 2024 года)

Уважаемые работники и ветераны химического комплекса! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *