10.02.2024

Электричка между Сызранью и Тольятти может вернуться

Если трассу М-5 закроют — не беда: в Сызрань и Тольятти намерены вернуть давно забытый маршрут В этом году электрички могут начать снова ходить по маршруту.

Если трассу М-5 закроют — не беда: в Сызрань и Тольятти намерены вернуть давно забытый маршрут

В этом году электрички могут начать снова ходить по маршруту. В Самарской области намерены вновь запустить электрички между Сызранью и Тольятти. Куйбышевская железная дорога направила запрос в Минтранс Самарской области.

Электрички уже бегали по этому маршруту, но в 2009 году маршрут признали экономически неэффективным и закрыли. В Куйбышевской железной дороге теперь считают, что ситуация изменилась.

— Мы направили в Минтранс запрос о рассмотрении вопроса по назначению двух пар пригородных поездов сообщением Тольятти – Сызрань – Тольятти, приложили расчеты ожидаемого пассажиропотока, доходов от перевозки и необходимых субсидий. Пока решения по поводу маршрута Тольятти – Сызрань нет, — сообщил начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев.

По данным КП-Самара, электричка Тольятти – Сызрань может стать частью кольцевого маршрута по Самарской области, который объединит три крупных города региона – Самару, Тольятти и Сызрань. Отметим, что этой зимой трассу М-5 несколько раз перекрывали из-за погодных условий. Добраться до Тольятти из Сызрани было практически невозможно.

Последние новости

Продажи товаров для кошек перемещаются в маркетплейсы

Спрос на товары для кошек на маркетплейсах по итогам 2023 года вырос в 4-5 раз.

Женщина 2023 года

Женщина 2023 года Областная акция «Женщина года2023» прошла 1 марта в стенах дома культуры Железнодорожников имени А.С.

О проведении горячих линий: по вопросам защиты прав потребителей при оказании гостиничных услуг

Специалистами отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Самарской области совместно со специалистами Консультационного центра и пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Самарской области» прово

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *