ЭКСКУРСИЯ В ПРОШЛОЕ
22.11.2022

ЭКСКУРСИЯ В ПРОШЛОЕ

ГКУ СО «Чапаевский социально-реабилитационный центр» — это дом для ребят, оставшихся без попечения родителей.

ГКУ СО «Чапаевский социально-реабилитационный центр» — это дом для ребят, оставшихся без попечения родителей. Детям, проживающим в подобного рода учреждениях, зачастую тяжело самостоятельно организовать свой досуг. Правильное распределение учебных и досуговых мероприятий — средство профилактической работы с несовершеннолетними.

Одним из направлений стало участие в городской программе наставничества над детьми. В рамках проекта «Шаг навстречу», который реализует на территории г. о. Чапаевск общественная организация «Форсайт», во время осенних каникул воспитанники нашего центра посетили ГБНОУ СО «Академия для одаренных детей (Наяновой)».

Для ребят была организована интерактивная экскурсия «Путешествие в прошлое»: ее провел руководитель музея, восьмикратный чемпион мира по метанию ножей Андрей Яковлев, юным участникам предлагалось ознакомиться с историческим оружием.

Девчонки и мальчишки смогли облачиться в доспехи и получить начальные навыки средневекового воина: метали ножи, стреляли из лука и арбалета.

Ребята получили массу впечатлений и положительных эмоций от поездки, а руководитель проекта Татьяна Герасимчук пообещала подросткам еще много удивительных, интересных встреч с увлеченными людьми.

О. БАШКАТОВА.
Фото автора.

Последние новости

Сбербанк представил на конгрессе молодых ученых робокота, заменяющего живых кошек

Робокот, или как его прозвали создатели "Сберкот", представленный на II Конгрессе молодых учёных в парке "Сириус", был создан в качестве академического проекта, он мурлычет,

Кремль внес ясность в вопрос о новой волне мобилизации в стране

Об этом пресс-секретарь президента Владимира Путина заявил в СМИ.

В приоритете — человек: губернатор представил передовые решения региона в области клиентоцентричности

В субботу, 3 декабря, в Нижнем Новгороде проходит третий, заключительный, день всероссийского ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *