Для поддержки благотворителей

Администрация Тольятти вышла в Думу с инициативой внести изменение в действующее Положение о порядке передачи в безвозмездное пользование, аренду и субаренду муниципального имущества.

Администрация Тольятти вышла в Думу с инициативой внести изменение в действующее Положение о порядке передачи в безвозмездное пользование, аренду и субаренду муниципального имущества. В частности,предложено предоставлять бесплатные помещения без проведения торгов гражданам, которые занимаются благотворительной деятельностью, направленной на поддержку СВО. Речь идет как о физических, так и юридических лицах.

Как пояснила руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом администрации Тольятти Инна Сорокина, такая необходимость вызвана неоднократными обращениями волонтеров.

- До введения данной нормы по этому вопросу к нам обращались четыре раза. В двух случаях это были физические лица, осуществляющие деятельность по пошиву одежды для солдат. Также обращались организации, одна из которых оказывает образовательные услуги для будущих бойцов, другая занимается сбором необходимых для фронта вещей, в частности, лобных фонариков. Но поскольку такой нормы не существовало, мы были вынуждены оказывать поддержку волонтерам иным образом, - рассказала Инна Сорокина.

В частности, в ноябре было предоставлено помещение участницам общественного движения Шьём для НАШИХ. Тольятти в МАУ Агентство экономического развития Тольятти . Здесь неравнодушные женщины на добровольных началах шьют, вяжут и упаковывают тёплые вещи для защитников Отечества, находящихся на передовой, а также для мобилизованных военнослужащих, которые готовятся отправиться в зону проведения спецоперации.

Депутаты сошлись во мнении, что принять данное предложение администрации следует без обсуждения. Что и было сделано на заседании Думы г. Тольятти 7 декабря.

Теперь волонтеры Тольятти могут претендовать на получение помещения для осуществления благотворительной деятельности для поддержки СВО на безвозмездной основе. Как подчеркнула Инна Сорокина, не менее 10 помещений разной площади для этих целей администрация готова предложить заявителям. Также при необходимости будут задействованы объекты, которые сейчас включены в программу приватизации муниципального имущества.

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *