ЦЕНТР НАСТАВНИЧЕСТВА ДЛЯ ПОДРОСТКОВ: НОВЫЙ СЕЗОН
25.01.2023

ЦЕНТР НАСТАВНИЧЕСТВА ДЛЯ ПОДРОСТКОВ: НОВЫЙ СЕЗОН

Активисты из Чапаевска вновь стали победителями конкурса, объявленного Фондом президентских грантов: на этот раз общественная организация «Форсайт» готовится к реализации проекта «Шаг навстречу».

Активисты из Чапаевска вновь стали победителями конкурса, объявленного Фондом президентских грантов: на этот раз общественная организация «Форсайт» готовится к реализации проекта «Шаг навстречу». В 2022 году в нашем городе уже был запущен пилотный вариант центра наставничества для подростков — таким образом администрация муниципалитета и волонтеры поддержали подобную инициативу губернатора Дмитрия Азарова.

Предыдущий проект завершился в декабре, однако работу было решено продолжить. Согласно задумке авторов будет создано такое пространство, в котором подростки смогут приобретать новые навыки, те, что интересны именно им. Для этого привлекаются наставники: люди, добившиеся определенных успехов в разных сферах. И не обязательно профессиональных, например, в диджеинге, видеомонтаже, фотосъемке, воздушной гимнастике. Так ребята смогут найти новое хобби, которое, возможно, в будущем сможет приносить им доход. А главное — не будут тратить время на бесцельное хождение по улицам и попадут в хорошую компанию.

По опыту «первого сезона» команда тех, кто готов делиться знаниями, подобрана: большинство из экспертов — волонтеры в прошлом, также в их состав вошли педагоги, бизнесмены. Многие уже успели провести свои мастер-классы. Цель — стать подростку старшим товарищем, помочь ему найти себя.

Идея школьниками и студентами Чапаевска была воспринята с энтузиазмом: юные участники проекта даже помогали в подготовке помещения. Вместе с координаторами они начали ремонт в одном из кабинетов дома общественных организаций. Старт «новой волны» — уже в феврале. Обязательно поделимся с вами впечатлениями ребят!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото из архива
СРОО «Форсайт».

Последние новости

В Самаре на улице Красноармейской стояли трамваи

В среду, 1 февраля, в центре Самары произошел транспортный коллапс. На улице Красноармейской из-за обрыва контактного провода встало движение трамваев.

Как жена генерала ночевала в амбаре с мышами: Екатерина Колотовкина рассказала о доставке гумпомощи на передовую

Что вызывает искреннюю радость у ребят в зоне СВО, как фонд "Звезда и Лира" передает гуманитарные грузы военным и почему волонтерам и женам военнослужащих не стоит самостоятельно рваться в зону боевых действий,

В замещающих семьях воспитываются 105 юных отрадненцев

Еще 14 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находятся в социально-реабилитационном центре «Огонек».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *