09.11.2023

Административная ответственность за массовое распространение экстремистских материалов

Федеральным законом от 13.06.2023 № 231-ФЗ внесены изменения  в ст.

Административная ответственность за массовое распространение экстремистских материалов

Федеральным законом от 13.06.2023 № 231-ФЗ внесены изменения  в ст. 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), в соответствии с которыми предусмотрена административная ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, указанных в пункте 3 статьи 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», либо их производство или хранение в целях массового распространения, за исключением случаев, предусмотренных частями 4.1 и 6 статьи 13.15, статьями 13.37, 20.3 и 20.3.2 КоАП РФ, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Так, за производство либо выпуск продукции в средства массовой информации с призывами к экстремизму или c его оправданием, а также распространение подобной информации владельцем аудиовизуального сервиса,  наказывают по специальным нормам.

В диспозицию общей нормы об ответственности за производство и распространение экстремистских материалов включили иные материалы, которые указаны в Законе о противодействии экстремистской деятельности.

Изменения вступили в законную силу 24.06.2023.

 

 

Последние новости

Ушел из жизни врач-хирург Самарской городской больницы № 7 Александр Лукъянчиков

На 73-м году после продолжительной тяжелой болезни скончался врач-хирург Самарской городской больницы No 7 Александр Лукъянчиков, который посвятил медицине более 50 лет, сообщает минздрав Самарской области.

Вкусно или полезно: можно ли совместить

Больница не то место, куда люди идут с радостью и для получения удовольствия.

День доброй воли

5 декабря отмечается Всемирный день волонтеров. Сотрудники самарского Росреестра давно помогают участникам СВО: отправляют им продукты питания, лекарства, вещи, книги, письма.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *