В Самарской области после ареста главврача вскрылись миллионные махинации

В Тольятти задержали главного врача городской больницы № 1 Максима Замулина.


Детали расследования озвучила прокуратура.

В Тольятти задержали главного врача городской больницы № 1 Максима Замулина. По материалам проверки прокуратуры Тольятти, проведенной в Тольяттинской клинической больнице № 1, было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере».

Также стали известны обстоятельства задержания высокопоставленного медика.

- Установлено, что в ГБУЗ СО «Тольяттинская клиническая больница № 1» в период с февраля по декабрь 2022 года должностные лица медицинского учреждения получали от младшего медицинского персонала деньги. Эти средства перечисляли учреждению в качестве надбавки за увеличенный объем и интенсивность работ. Общая сумма причиненного Фонду обязательного медицинского страхования ущерба превысила 1 млн рублей. Материалы проверки направлены в органы полиции для принятия процессуального решения, - цитирует 63.ru сообщение прокуратуры Самарской области.

Главврач медучреждения Максим Замулин возглавляет лечебное учреждение с 2019 года и стал одним из преемников почетного жителя Тольятти и Самарской области, врача Виталия Гройсмана. Во время назначения коллективу его представил экс-министр Минздрава региона Михаил Ратманов, который ушел на повышение.

Фото: pxfuel

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *