В Самаре в ночь на 19 декабря продолжится круглосуточная работа по ликвидации последствий экстремальной погоды

В ночь на понедельник, 19 декабря, снова ожидаются осадки в виде дождя и ледяного дождя, переходящего в снег (2-3 мм), вкупе с гололедицей.

В ночь на понедельник, 19 декабря, снова ожидаются осадки в виде дождя и ледяного дождя, переходящего в снег (2-3 мм), вкупе с гололедицей. Днем синоптики прогнозируют небольшой снег (до 1 мм), гололед. Среднесуточная температура воздуха составит в среднем 0° – -2° Цельсия, с понижением в дневные часы до -6° – -8°  Цельсия.

Ликвидацию последствий непогоды этих выходных профильные службы продолжат предстоящей ночью.  Среди самых важных задач – внесение противогололедных материалов.

Отметим, что в воскресенье, 18 декабря в дневную смену на улично-дорожной сети, самарской набережной, бульварах, внутриквартальных территориях, в парках, скверах работали  2  961 уборщик и 175 машин. За сутки было израсходовано  139,4 тонны  противогололедных материалов.

По состоянию на 16:00 была выполнена обработка 80% проезжей части дорог и 70% тротуаров вдоль дорог. На внутриквартальных проездах и тротуарах песчано-соляная смесь и «Бионорд» распределены пока на 57% общей площади. Темпы и объемы таких работ для борьбы с ледяными накатами будут только наращиваться. Поскольку дождь стремительно смывает реагенты, обработка участков производится многократно и постоянно.

Вместе с тем, отдельные локации избавляли от остатков ранее выпавшего и собранного снега. В минувшие сутки был организован его вывоз на временные площадки складирования – доставили порядка  155 тонн.

Как сообщает администрация города, на уборку улиц во всех районах уже в ночную смену планируется вывести  124 единицы техники. Это  54  многофункциональные комбинированные дорожные машины,  24 трактора МТЗ-80  со щеточным оборудованием,  14 погрузчиков,  4 грейдера, 15 средств малой механизации  и другие машины, включая бойлерные (для откачки дождевой и талой воды с низин и участков улично-дорожной сети, не оснащенных системой ливневой канализации). Параллельно с механизированной очисткой будет производиться и ручная, для чего задействуют  154 рабочих, в том числе  61 человек  – это уборщики территорий, дополнительно привлеченные по договорам со сторонними организациями.

Профильные предприятия, подрядчики, администрации районов и их МБУ, а также управляющие организации нацелены на постоянный мониторинг состояния вверенных территорий. Они приложат все силы для минимизации негативных последствий экстремальной погоды, чтобы с началом новой рабочей недели горожане могли безопасно выйти из подъездов домов, выехать с внутридворовых проездов, добраться до остановок. Повышенное внимание уделят в том числе проездам, ведущим к социальным учреждениям – школам, детским садам, поликлиникам, стационарам, станциям Скорой медицинской помощи и другим важным объектам. Только уборкой улиц 19 декабря будут заниматься 232 человека, с задействованием  119 единиц техники. В зависимости от изменений погоды силы и средства готовы нарастить.

Фото: администрация Самары

Автор: Андрей Грубин

Последние новости

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

О программе долгосрочных сбережений (ПДС)

 Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

График выезда главного врача в структурные подразделения

График выезда главного врача ГБУЗ СО СГП №13 в структурные подразделения   Дата  Время   Структурное подразделение Адрес 17.07.2024 с 11-00 до 12-00 Поликлиническое отделение №5  ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *